수구레는 쇠고기의 특정 부위인데 소의 가죽 안쪽의 쫄깃한 아교질 부위이다. 식감이 좋아 음식 애호가들에게 사랑받고 있으며 끓여서
국밥을 해 먹거나, 술안주로 먹기도 한다. 콜라겐과 엘라스틴이 많아 여성들의 피부에 좋다고 한다.
뿕은것은 수구레국밥이고 흰것은 곰탕이다.
밥은 정성이 들어간 돌솥밥이다.
수구레해장국을 못먹는 사람은 곰탕을 주문한다. 그런데 먹어보니 수구레 해장국이 훨씬 더 맛있었다.
이 식당은 수구레 해장국도 유명하지만 노래하는 유기견 홍복이로 더욱 이름이 알려졌다고 한다.
길에서 방황하는 유기견을 데려다 키웠는데 그게 매스컴에 보도되면서 갑자기 손님들이 물밀듯이 밀어닥쳤다고 한다.
주인 아저씨는 마치 자기가 흥부가 된 기분이었다고.....
첫댓글 맛있었어요. 수구레 국방, 찬바람불때, 더욱 생각날것 같은 맛이예요.
돌솥밥과 수구레해장국 환상의 궁합입니다. ㅎㅎ
맛있게 먹고 갑니다.
얼큰한 수구레해장국 맛있었습니다.