안동단호박으로 뚝딱 만드는 초간단 단호박떡케이크
안동단호박은 일 년 내내 먹어도 좋지만, 여름보다는 찬바람 불기 시작하는 계절에 더 당기기 마련이죠.
특히 추수를 마친 통통한 햅쌀과 황금색으로 익은 안동단호박의 만남은 찰떡궁합!
노르스름한 색감에 한번, 상큼한 호박향에 또 한 번, 두 번 반할 수밖에 없는 단호박떡케이크.
하지만 직접 떡을 만들기란 생각보다 쉽지가 않은데요.
단호박을 쪄셔 앙금을 사용하는 대신 단호박을 갈아서 쓰면 훨씬 간단하면서 맛과 향이 뛰어나다는 사실 아시나요?
시간과 공은 절약하고 맛과 향은 살아있는 초간단 레시피이자, 성공보장 레시피, 안동단호박으로 뚝딱 만드는
단호박떡케이크 레시피를 공개합니다.
재료 분량 직경 21cm 1개
재료 단호박 1/2개, 멥쌀가루(방앗간용), 설탕 5큰술
요리& 도움말 안동수제한과 대표 조진영
돌잔치와 생일파티를 직접 차리면서 한과에 입문한 조진영 대표는 가족의 건강을 챙기는 주부답게 천연재료를 고집합니다.
그래서 그녀의 한과엔 어머니가 농사지어 주신 들기름과 우리땅에서 자란 안동의 단호박과 마, 콩이 듬뿍 들어갑니다.
안동단호박을 사용해서 색감이 더 밝고 고운 단호박떡케이크는 설탕을 많이 넣지 않은 대신 단호박 고유의 맛과 향기가 좋아서
연한 맛의 차와 함께하면 그 맛이 배가 됩니다.