아삭하고 새콤하니 느끼한 서양 요리와도 잘 어울리고 한식에도 잘 어울리는 양파절임을 만들어보았어요~
비트물을 들여서 색도 너무 이쁘답니다~^^
* 재료 : 양파 2개, 비트 ⅓개, 홍고추 1개, 청고추 1개...
*절임물 : 물 1컵, 식초 ⅓컵, 설탕 ⅓컵, 간장 1큰술, 통후추, 소금...
동글동글 달 모양 앙파
어젯밤 달이 아기를 낳아
우리들에게 선물한 것 같아요
반을 가르니 너무 이쁘고 색도 화사한 아이가 쏙 나오네요~^^
물기 머금은 속살은
첫배벽의 이슬만 먹고 자란 아이 같지 않나요
양파의 효능은 다 아시죠~
혈액 속의 불필요한 지방과 콜레스테롤을 녹여 없애주어
동맥경화와 고지혈증을 예방하고 치료하며,
열량이 적어 다이어트에도 좋은 아이입니다.
그 밖에 고혈압, 당뇨병, 모세혈관 강화에도 좋다고 합니다.
자~~ 그럼, 양파를 먹기 좋게 썰어주세요~
비트는 먹기 좋게 깍뚝 썰어서 물에 한번 담구었다가 빼줍니다.
물, 식초, 설탕, 통후추를 넣고 절임물을 팔팔 끓여주다가
소금을 넣고 간을 한 다음 완전히 식혀줍니다.
저장용 유리병에 양파와, 비트, 어슷 썰은 고추 등을 담구요~
식힌 절임물을 넣어주고 반나절 ~ 하루 이상 절여줍니다.
비트물이 들어서 색이 고운 비트 & 양파 절임이에요~
새콤하고 살짝 달콤하고 아삭하게 씹히는 맛이 그만이랍니다~
색이 예뻐 반찬이 아니라 간식 같아요
어쩌면 식탁위가 꽃밭 같을 수도 있겠네요*^&^*
깔끔하고 상큼, 달콤한 비트 양파 절임~!
밥반찬뿐만 아니라 스파게티 요리에도 무척 잘 어울답니다~^^
첫댓글 내가 좋아하는것인데 ~~~ㅎ
어케 알앗을까요~~~
비트와 양파절임 아주 맛나 보입니다
요즘 비트가 뜨고 있지요
abc 쥬스라고 피하 지방을 제거해 준다고.
비트넣어 만들어 봐야겠네요~^^
난 만들었다우.
색갈이 넘 예뻐. 입맛이땡겨.
무조건 양파를 많이 먹으라하던데....
요즘 비트가 대세이지요.
만나겠다...