봄의 향긋함, 쪽파나물 만들기!
싱싱하고 맛있는 쪽파나물 만드는 비법
봄철 식탁에 빼놓을 수 없는 쪽파나물! 겉보기보다 간단하게 만들 수 있다는 사실 알고 계셨나요? 오늘은 싱싱하고 맛있는 쪽파나물 만드는 비법을 알려드리겠습니다.
재료
- 쪽파: 10대
- 소금: 1큰술
- 참기름: 1큰술
- 깨소금: 적당량
만드는 법
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쪽파는 깨끗이 씻어 뿌리를 잘라냅니다.
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끓는 물에 소금을 넣고 쪽파를 데칩니다.
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쪽파가 살짝 익으면 찬물에 헹궈 물기를 짜냅니다.
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쪽파를 먹기 좋은 길이로 썬 후 볼에 담습니다.
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참기름과 깨소금을 넣고 골고루 버무립니다.
꿀팁
- 쪽파를 데칠 때 소금을 약간 넣으면 쪽파가 싱싱하게 익습니다.
- 찬물에 헹궈 물기를 짜는 과정을 꼼꼼하게 하면 쪽파나물이 눅눅해지는 것을 방지할 수 있습니다.
- 참기름 대신 들기름을 사용해도 좋습니다.
- 취향에 따라 다진 마늘, 아삭한 양파, 깨 등을 추가해도 좋습니다.
봄의 향긋함과 함께 든든하게 즐기는 쪽파나물!
오늘 소개드린 쪽파나물 만드는 방법으로 싱싱하고 맛있는 쪽파나물을 만들어 보세요. 밥도둑 역할을 톡톡히 해줄 쪽파나물 한 접시, 지금 바로 만들어보세요!
혹시 궁금한 점이 있으면 언제든지 질문해주세요!
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