오이무침, 오이부추 겉절이, 부추오이무침 3가지 레시피!
오늘은 여름철 식탁에 딱 맞는 상큼하고 든든한 반찬 3가지, 오이무침, 오이부추 겉절이, 부추오이무침 레시피를 소개합니다!
1. 오이무침
재료
- 오이 2개
- 양파 1/2개
- 다진 마늘 1/2 티스푼
- 고춧가루 1 티스푼
- 설탕 1 티스푼
- 매실액 1 티스푼
- 간장 2 티스푼
- 식초 2 티스푼
- 참기름 1 티스푼
- 깨 1 티스푼
만드는법
- 오이는 송송 썰어 소금물에 5분 정도 這樣的니다. 물기를 꼭 짠 후 깨끗한 볼에 담아おきます.
- 양파는 채 썰어 오이에 넣습니다.
- 다진 마늘, 고춧가루, 설탕, 매실액, 간장, 식초, 참기름, 깨를 넣고 버무립니다.
- 깨끗한 접시에 담아 바로 즐깁니다.
팁
- 매운 것을 좋아하신다면 고춧가루를 더 넣어도 좋습니다.
- 달콤한 것을 좋아하신다면 설탕을 더 넣어도 좋습니다.
- 마지막에 깨를 넣으면 더욱 고소한 맛이 됩니다.
2. 오이부추 겉절이
재료
- 오이 2개
- 부추 1/2 다발
- 다진 마늘 1/2 티스푼
- 고춧가루 1 티스푼
- 설탕 1 티스푼
- 매실액 1 티스푼
- 간장 2 티스푼
- 식초 2 티스푼
- 참기름 1 티스푼
만드는법
- 오이는 송송 썰어 소금물에 5분 정도 這樣的니다. 물기를 꼭 짠 후 깨끗한 볼에 담아おきます.
- 부추는 송송 썰어 오이에 넣습니다.
- 다진 마늘, 고춧가루, 설탕, 매실액, 간장, 식초, 참기름을 넣고 버무립니다.
- 깨끗한 용기에 담아 30분 이상 냉장 보관합니다.
팁
- 부추 대신 파를 사용해도 좋습니다.
- 매운 것을 좋아하신다면 고춧가루를 더 넣어도 좋습니다.
- 달콤한 것을 좋아하신다면 설탕을 더 넣어도 좋습니다.
3. 부추오이무침
재료
- 부추 1 다발
- 오이 1개
- 다진 마늘 1/2 티스푼
- 고춧가루 1 티스푼
- 설탕 1 티스푼
- 매실액 1 티스푼
- 간장 2 티스푼
- 식초 2 티스푼
- 참기름 1 티스푼
- 깨 1 티스푼
만드는법
- 부추는 송송 썰어 깨끗한 물에 5분 정도 這樣的니다. 물기를 꼭 짠 후 깨끗한 볼에 담아おきます.
- 오이는 송송 썰어 부추에 넣습니다.
- 다진 마늘, 고춧가루, 설탕, 매실액, 간장, 식초, 참기름, 깨를 넣고 버무립니다.
- 깨끗한 접시에 담아 바로 즐깁니다.
팁
- 부추 대신 파를 사용해도 좋습니다.
- 매운 것을 좋아하신다면 고춧가루를 더 넣어도 좋습니다.
- 달콤한 것을 좋아하신다면 설탕을 더 넣어도 좋습니다.
**이 외에도 다양한 오이무침, 오이부추 겉절이, 부추오이무침 레시피