겨울 탕요리의 대가! 추위앞두고 먹는 대구지리탕
12월에 꼭 먹어봐야 진가를 아는
대구지리탕 쉽게 끓이기
재료
생대구 2마리,콩나물 1봉지(소),미나리 두줌,무200g,
홍고추1개 청양고추2개,청주2큰술,다진마늘1큰술,
소금 약간.(기호에 따라 가감하세요.)
만들기
1. 손질된 대구2마리는 깨끗이 씻어 물기를 빼고
소금을 약간 뿌려 잠시 둔다.
2. 무는 먹기좋은 크기로 얄팍하게 썬다.
3. 냄비에 물이 끓으면 대구와 고니를 넣고 한소끔
끓인 후 위에 떠오르는 거품을 떠내고 청주를 넣는다.
* 미더덕,오징어도 조금 넣었답니다.
4. 3에 무,콩나물을 넣고 끓이다가 콩나물이
아삭할 정도로 익으면 미나리,다진마늘,
송송 썬 홍고추와 청양고추를 넣고
한소끔 더 끓여 소금으로 간을 맞춘다.
완성입니다
추천은 더 좋은 음식을 만드는
에너지가 됩니다. *^^*
;
첫댓글 정종 대포 한잔에 같이 곁드리면 딱 좋을것 같아요.
감사합니다.
오늘도 수고 많이 하셨습니다.
겁고 행복한 저녁시간되시며
편안한 좋은 시간되세요
시원하게 끊이셨습니다
해장하고 갑니다
행복하세요.
오늘도 수고 많이 하셨습니다.
겁고 행복한 저녁시간되시며
편안한 좋은 시간되세요
솜씨가 짱이네요
오늘도 수고 많이 하셨습니다.
겁고 행복한 저녁시간되시며
편안한 좋은 시간되세요
대구탕이 숙취에는 좋죠...
바다에선 1미터짜리 대구가 잡히고 있다네요!!!~~
요기선 보글보글!!!!~~ㅎㅎ
옆지기는 대구탕을 끓일줄 모르니...
얼릉 한 뚝빼기 들고 갑니다!!!~~
오늘도 수고 많이 하셨습니다.
겁고 행복한 저녁시간되시며
편안한 좋은 시간되세요
정말 맛있것어요..입이 짜르르
오늘도 수고 많이 하셨습니다.
겁고 행복한 저녁시간되시며
편안한 좋은 시간되세요
햇볕이 그립네요 거운날 되세요
음악을 들으며 밝은 맘으로 전환해 봅니다
노래하며 지내는
오늘도 수고 많이 하셨습니다.
겁고 행복한 저녁시간되시며
편안한 좋은 시간되세요
대학로에서 저녁먹기루 했는데..
그럼 식살 대구지리로 할까? ㅎㅎ
수고했구여..
냉중에 다시 봐~여..그리운 향기님^*^
저녁식사 맛나게 드셨는지요
겁고 행복한 저녁시간되시며
오늘도 수고 많이 하셨습니다.
편안한 좋은 시간되세요
시원한게 맛이 담백하겠네요.. 레시피 감사합니다^^
오늘도 수고 많이 하셨습니다.
겁고 행복한 저녁시간되시며
편안한 좋은 시간되세요