올해 과일& 곡식& 야채= 모두 풍요로운 풍작이라
맛도 좋더이다
과일은 달고 ^^*
야채는 진한 녹색이 더해주고
곡식은 통통하니 영글고~~
제가 만든 무우청 요리 ^^*
올릴까해요
일부러 무우를살때 잎이 우거진것을 고릅니다
무우청을 끊은 물에 ( 꼬옥 소금을 첨부해 주워야 파란색상이 )
끊으면 찬물에 행구워서 귀찮아도 껍질을 벗기세요
살그머니 짜서
매실청 1수저 빻은 마늘 ,된장 ,새우젓, 참기름비율이 맞게 전 양념을 다른그릇에
조물조물 (된장을 으깨여지게)그런다음 삶아둔 무우청을 볶을
팬에 주물주무 (이래야 양념이 골고루 스며서 ))^^*
팬은 조금 달구워진다음 재료를(뭐든지 팬을 어느정도 뜨겁게 해야 합니다)
그래서 식용유가 제 맛을 냅니다( 제 경험에 의하면)
중불로 젓가락으로 젓다가 약한불로 불을 끄고 식으면 깨소금 솔솔 ^^*
전 그리고 다이어트용 식사대용으로 시래기를 데쳐서 요즘 말리기
딱이지요^^*
시래기와 불린 쌀로 한주먹 넣어 중불로 끊이면 ^^*
양념은 위와 같아요
첫댓글 우리집메뉴네~~ㅋㅋ
영양가도 맛도 짱좋아요
많이먹고 건강해집시다^^
네^^* 정수님꺼가 최고일걸요^^* 강원도 산 이니
맛있는 시래기나물 레시피에 감사.
나는 새우젓은 안넣고 들기름으로 ...
날콩가루 넣고 시래기 된장국으로도 해먹습니다.
난 못해...
해 줘이~~~~