출처 : 여성시대 주주준
재료
대창2팩(400g), 곱창1팩(200g)(난 구이요꺼 썼어), 사골국물1팩(난 비비고꺼썼음 아무거나 무방), 다진마늘, 미소된장, 치킨스톡, 쯔유(없으면 간장 난 오뚜기 가쓰오부시 장국썼음), 양배추 1/5쪽, 숙주 1봉, 부추, 청양고추
2~3인분기준
1. 냄비에 사골국물 1팩 넣고 그 봉지에 물 반정도 넣고 흔든다음 넣어줘
2. 청양고추 5개(매운거각자 조절), 다진마늘 1밥숟갈, 미소된장 2밥숟갈 크게, 치킨스톡 0.5밥숟갈, 쯔유 3밥숟갈 넣고 끓여줌
3. 2~3분정도 끓이다 숙주랑 양배추썬거 투하
4. 야채넣기전에 대창 한입크기로 썰고 곱창은 그대로(썰면 곱 삐져나와) 끓는물에 5분정도 데쳐줌
안하면 기름 겁나많이나와서 데쳐야돼 데치고 체에 건져서 넣어줘
대창넣고 간보고 혹시 짜면 물 더 넣어줘
5. 2분정도 끓이다가 부추 썰어놓은거 얹으면 완성~!
라면사리 끓여서 넣어먹어도 존맛
대창이랑 곱창은 참소스 찍어먹자
(곱창사면 덤으로줌)
사먹는거랑 맛 90% 이상 똑같음
좆본가서 먹지말고 집에서 끓여먹자~~
사먹으면 대창 쥐똥만큼들었는데 해먹으면 대창많이먹을수있어서 좋음ㅋㅋ
하이볼이랑 먹으면 꿀맛이에요
첫댓글 와 미친 나 요즘 이거 너무먹고싶었는데 북맠해놓고 꼭 해먹어야지 고마워😍
지금 쥐똥 대창 모츠나베 먹고 들어가는 길인데 고마워
고마워 맛있겠다 ㅜㅜ
대창 곱창 팩은 그냥 그대로 넣어도 돼?!
끓는물에 한번 데쳐서~
고마워!! 집에서 해볼게!! ㅠㅠ
그냥 된장쓰면 맛이 너무 강할까?
답변 고마워! 이번 주 중에 해먹어야겠당
음 일단 1스푼만 넣고해봐 의외로 괜찮을지도?
삭제된 댓글 입니다.
응 냄새하나두 안나 걱정돼면 데칠때 소주를 좀 넣어서 하면 더 좋을듯
와 여시고마워 모츠나베 해먹어야지 맛있을거같아ㅠㅠ비주얼이 똑같닼ㅋㅋㅋ
삭제된 댓글 입니다.
난 오뚜기 가쓰오부시장국 썼엉
헐 거마워!!!! 미소된장만 사면되겠다 진짜 꼭꼭해먹어볼게
미쳣네 반드시 먹어본다
주말에 이거 꼭 먹을거야..
와 나도 집에서 이렇게 끓여먹는데 가성비 지림~~~~ 존맛 ㅎㅎㅎㅎㅎ
여시야 진짜맛있게먹엇어ㅠㅠㅠ진짜 짱
이거 징짷맛있어 여시너무고마워!
날도 추워졌으니 집에서 안주로 해먹어야징,,
이런 근본 레시피 아는 당신은 대체….
미친 저녁식사였으 최고최고
엄청 쉽고!!!
혹시 자주 사는 대창 있어?! 똑같은걸로 사서 해보려구
난 구이요꺼 많이사 할인할때사면 대창 4팩, 곱창 2팩에 3만원정도로 살수있어
고마워 ㅜㅜ 레시피 최고야 . 맨날 밀키트사먹었는데
이거보고 구이요 사본다!!!
넘맛잇어 우엉이랑 연두부 추가해서 먹었어 담에 또 해먹을게
와씨.. 나 예전에 이거 어디선가 먹고 또 먹고 싶었는데 돈주고 일본음식 사먹기 실허서 걍 잊고 살다가 이거 봤어 진짜 가슴이 뛴다
와쉽고맛있겠다 꼭해볼게
대창이랑 곱창을 둘다 5분 데치고 쓰는거죠?!
여샤 이거 곱창없이 대창만 넣어도 맛있을까?!?!
맛있겠다 주말에 해먹어볼게~~
와 부추 어떻게 처리할까 고민이었는데 고마워
침나와
개맛있겟다