황경란님 오이 50개 구매해서오이지 담았어요.더운날 소금물 끓여넣지 않아도 되고간단하니 좋네요.김치통에 오이 45개 넣으니 꼭 맞습니다.굵은소금 3컵식초 3컵설탕 2컵올리고당 2컵소주 한컵고추씨 한컵정도
하루뒤 뒤집어주고 유리통으로 눌러줬어요.
많이 짜지 않고 많이 달지도 않고 딱 좋게 됐어요.
하나 꺼내 썰어 생수에 식초 조금 넣고깨소금 넣고 십여분뒤 먹으니 깔끔한 맛입니다.황경란님표 감자 두개쪄서 아침으로 먹었어요.
첫댓글 저는 재래식으로담았답니다.언제 물없는 오이지 도전해 봐야 겠어요.맛나게 드세요.
안녕하세요 재랙식으로혹시 설탕 안들어가게담는방법일까요?설탕 안들어가는방법이면좀 알려주세요~^^
@배선희(청주) 소금넣고물끓여 붓고뜨거울때 부어줍니다.
@김영옥(인천 감사합니다
나도 제례식이 더 맛있어요다른방법도 해보아도 옛날식이 최고에요
컵이 종이컵 기준인가요?
넵
오이 개수에따라 다른데요ᆢ동일한 그릇으로 물이6개면 소금1로 끓여서 뜨거울때 부어주고 누름막으로 눌러3일지나면 먹을수있어요
첫댓글 저는 재래식으로
담았답니다.
언제 물없는
오이지 도전해
봐야 겠어요.
맛나게 드세요.
안녕하세요
재랙식으로
혹시 설탕 안들어가게
담는방법일까요?
설탕 안들어가는방법이면
좀 알려주세요~^^
@배선희(청주) 소금넣고
물끓여 붓고
뜨거울때 부어줍니다.
@김영옥(인천 감사합니다
나도 제례식이 더 맛있어요
다른방법도 해보아도
옛날식이 최고에요
컵이 종이컵 기준인가요?
넵
오이 개수에따라 다른데요ᆢ동일한 그릇으로 물이6개면 소금1로 끓여서 뜨거울때 부어주고 누름막으로 눌러3일지나면 먹을수있어요