출처 : 여성시대 (r=vd)
준비물 : 어묵세트(다양하게 들어간거 추천), 무, 곤약
계란, 스지(비추천), 겨자
1. 계란따로 삶고 스지를 먼저 삶아주며
무와 곤약 손질
무 손질법 : 껍질 벗기고>먹기좋게 썰고>모서리 둥글게
깍아주기 그래야 맛나
곤약 손질법: 걍 물에 함 행구고 먹기 좋게 자른후 칼집
2. 스지 우린 물에 어묵세트에 들어간 국물내는 가루랑
어묵들, 곤약, 무 넣고 끓이며 계란 손질
3. 계란넣고 더 삶기 걍 푹 고와야함
완성!!! 겨자 오려서 먹거나 간장 찍어 먹으면 맛남!
맥주랑 같이 적셔봐 기가 멕힘
참고로 스지재료는 진짜 추천안함
너무 비싸고 질기고 손 많이 감…
양배추 넣어도 맛나다고 하니까 양배추도 추천~
첫댓글 아 맛있겠다 ㅠㅠ
헐 맛있겠다ㅜㅜ고마워여시
🥹🥹🥹🥹