새로운 종자라고
분도 많고 맛있네요
자랭이 병어새끼로
감자를 깔고 지졌어요
감자 3개 썰었어요
얇게 썰면 부서지니까
두 텁게 썰어줬어요
솔치 한줌 액젓.고추가루 넣고 감자 반은 먼저 익혀 줍니다
물 한대접 부어줍니다
냉동의 자랭이 회먹고 남은것
손질 했어요
자랭이 손질 하는동안
잘 끓고 있네요
솔치물 우러난 국물 한국자
떠냄니다~
청양고추.마늘.고추가루.대파.
간장 이렇게 넣고 양념장 만들어요~
반 익혀진 감자위에 자랭이
얹어요
만들어 놓은 양념장 얹어주고
뚜껑닫고 팔 팔 팔 끓여줘요~
약불로 줄여서 뜸들이듯
약하게 익혀줘야 타지지 않고
감자가 반 먼저 익혀서
바로 불 꺼줍니다
잘 익혀지고 감자가
안부서지게 됐어요
감자 한개 내보니
감자가 곧 부서질려고~
먹어보니 입안에서 살살 녹아요
감자가 입안에서 녹아나고
자랭이도 맛있고
말로 표현이~부족하네요
이 더위에 금선감자~
신 품종에 자랭이넣고
지져 먹으니 너무 맛있어서
행복 하네요~
이걸로 저녁밥으로 대신
해야 겠어요.
감자 먹고.자랭이먹고
배가 많이 불러요
장마지면
쩌먹고 지져먹고~
걱정 없네요
택배 받고 감자 5개
먼저 쪘어요.
마치 맞게 순간에 시간맞춰
이렇게 맛나게 쪄졌어요
.
참깨와소금 찍어 먹었어요
너무 맛있었어요
https://cafe.daum.net/wjsxhddmatlr2/InVb/806
첫댓글 병어 감자조림 너무맛있겟어요~
신품종이 맞나봐요
짝짝 벌어지고
입안에서 녹네요
샘~~~~~~~
조림~~~~
먹고싶어요
넘넘 맛나겠습니다
금선감자가
신품종 이여서
맛있어요.
짝짝벌어지고
계속 찌면 집을께
없는데 시간 잘
맞추면 맛있어요
@이광님(광주남구) 구경갔다 왔습니다
넘부드러워 떠서 먹어야 될것같아요
@진명순(미즈) 긍께~ 순간 타임
잘 맞춰야 주부 9단 이요.ㅎ.ㅎ
@이광님(광주남구) 하하하
알겠습니다
오늘따라 생선이 먹고싶은차에 생선요리늘보니 넘넘맛있어보이네요
한달전에 생선 올라와서 회로 먹고 남은것
냉동에 두었다가
오늘 지졌네요
감자가 금선감자라고
분이많고 신품종으로
괜찮고 맛 있네요
한끼식사로도 좋겠네요
요쯤옆지기때문에 생선이 매끼마다 먹는데 샘따라해야겠습니다 ㅎㅎ
많이 고생하시죠?
생선을 돌려가면서
드셔요.
건생선이 맛있는것
있데요...
건덕자 (병어) 이것
구워도 지져도
부드럽고 맛있어요
생선도 폿떠서
전 지져도 반찬 되지요~
매실이랑 부추랑
어찌 관리하시고
어머님은 어떠세요?
@이광님(광주남구) 잘 지내시지요
올해는 초벌부추도. 매실도 하나도 수확 못하고 지냈어요
감자를 먼저 조금 익혀서...
배웁니다.
이건 분이 많아서
얇으면 다~ 부셔 지거든요
도톰하게 썰어서
생선과 같이 익혀
지게요.자랭이를
오래 지즈면 팍팍하니 맛 없어요
@이광님(광주남구) 감사합니다.