환절기 기관지에 좋은 새콤달콤 배 오이 크래미 무침 만들기
오늘은 가을 잃어버린 입맛 살려주면서~
환절기 기관지에 좋은 배를 활용해 새콤달콤 배 무침 만드는 법 소개합니다.^^
한 입 먹으면 아삭아삭 달콤하게 씹히는 배 식감이 좋고요.
또 오이의 산뜻함과 크래미 맛이 새콤달콤 양념소스와 아주 기가 막히게 잘 어울려요.
■ 가을철 목감기에 좋은 새콤달콤 배 오이 크래미 무침 만들기
1) 오이는 껍질을 돌려 깎아 채 썰어 준비합니다.
(오이 1개 사용했어요)
2) 그런 다음 크래미도 찢어 준비하고요.
3) 배 반 개 채 썰어 준비합니다.
4) 그리고 모든 재료를 볼에 담아주고요.
5) 설탕 3, 식초 4, 맛술 1, 진간장 반 큰 술, 다진 마늘 3/1 티,
소금 3/1 티, 통깨 솔솔 넣어 양념장을 만듭니다.
6) 그리고 준비한 재료에 식초 설탕 소스를 넣어주고요.
수저로 3~4번 버무려 접시에 올려내면 배 무침 완성!!
어떤가요? 만들기 매우 간단하죠?^^
그럼 환절기 기관지에 좋은 새콤 달콤 배 무침 맛있게 만들어 드세요.
출처 : 바바요
첫댓글 감사합니다 🙏