올해 양파가 엄청 싸죠
풋고추도 밭에서 많이 나오고 있구요
간단하면도 맛있게 장아찌를 담그는
꿀팁을 알려드릴께요
간장을 끓이지 않고 담그는 방법이랍니다
먼저 양파와 고추를 적당 크기로 썰어
장아찌 담을 용기에 넣어듭니다
(1cm정도 사이즈면 좋더라구요)
여기에 간장물을 부어주시면 되는데
비율은 간장 2: 맛술 1: 식초1: 설탕1.5
입니다 잘섞어서 준비된 고추와 양파에
자작하게 부어주시면 됩니다
그리고 여기에 다시마 한조각 추가ㆍㆍ
(감칠맛을 내준답니다 )
냉장고에 넣어두셨다가 일주일쯤 후에
꺼내서 드시면 아삭하고 감칠맛나는
고추양파 장아찌를 맛보실수가 있어요
어때요 ? 아주 간단하죠
나중에 잘 익으면 맛보러 오세요
양파 농사짓느라 고생하신 농부님들을
위해서 양파를 열심히 먹도록 해요 ~~~
첫댓글 국수먹을때고추.양파장아찌같이먹으면넘좋아요~ㅎ
네 맛을 아시네요
네 감사해요
고추양파장아찌
맛있겠네요~
맛이 좋아요^^
좋은 레시피 소개해 주셔서 감사합니다
네 감사해요
감사해요
저도 감사합니다
네 감사요
감사합니다
맛있게 드시고 건강한 여름 보내세요
쉽게 담그는 법 알려주셔서 감사합니다.
네 감사해요
번거럽지 않고 간단해서 좋으네요