게시글 본문내용
|
다음검색
1. 생강은 껍질을 벗기고 얄팍하게 슬라이스한다. 2. 대추는 씻어 물기를 완전히 닦은 후 돌려 깎아 곱게 채 썬다. 3. 열탕 소독한 병에 생강, 대추와 꿀을 한 켜씩 넣어 밀봉해서 3~4일간 숙성시킨다. 생강 꿀절임은 그대로 먹어도 되고 뜨거운 물에 생강편 3~4개와 꿀을 적당하게 덜어 차로 마셔도 좋다.
Cooking Point
|
첫댓글 겨울만 되면 놀자고 떼쓰는 감기 떼버리기 위해서 저도 만들어 자주 마셔야겠어요.생강 꿀 절임 감사드립니다. ^^
감기가 은빛새님하고도 놀자고 떼쓰는군요? 우리집에선 무전취식하는데...그래요 생강 꿀 절임 해 놓고 자주 드세요 감기가 곁에 못 오게시리...
아우님^^ 생강 꿀조림은 ,,어느가정이나 가을이오면 ,,토정꿀 한되사서 ,,만들어놓고 ,,겨울에 감기예방으로 쓰지요 ,,몸이좀 으슬으슬하고 ,,추울떼는 ,,생강 꿀조림을 ,, 뜨거운물에 타마시면 ,,몸이 따뜻해 집니다 ,,아우님도 만들어놓고 ,,추운 겨울에 많이 드세요 ,,사랑 합니다 ^*^....
꽃언냔 생강 꿀 조림 잘 만들어 놓으셨겠죠? 하루종일 내리는 비 때문에 조금 으슬으슬한데 생강 차 한잔 마셔야겠어요...언냐도 감기조심하세요 사랑합니다*^^*
울, 남편이 제 배가 얼음처럼 차갑다고 생강을 사서 먹으라고 했는데, 바둑이 친구님께서 알려 주신 비법대로 꿀에 재워서 한 번 먹어 보겠습니다 .^ ^
배가 얼음처럼 차가운데도 생강이 좋군요? 선덕여왕님 감사해요 바둑이도 더 열심히 생강 먹어야겠네요...
먹고 싶어요 ...냠냠
따듯하게 생강차 한잔 드시와요~~~
생강의 효능이 참으로 좋으네요 정보 주심에 감사합니다^^
생강은 가까이 접하게 되지 않는데 이렇게 많은 도움이 된다니 이제부턴 가까이 둬야겠지뭐예요 ㅎㅎㅎ
감사합니다.
날씨가 추워지니 따듯한 생강차 한 잔 그리워집니다...
생강과자!!! 색다르네요..함 만들어 봐야겠네요^^
색다른 생강설탕과자도 드시고 생강차도 드시고 건강한 겨울되세요~