★ 식초와 계란의 신비 ★
꽃속의 여자
식초와 계란는 어떤 약보다도 좋은 건강식품...
초란은 식초, 계란을 혼합하여 만든 음료를 가리킨다.
여기에 꿀 (혹은 흑당)를 넣으면 더욱 좋다.
소주에 식초를 혼합하면 알콜의 도수가 3분의 1로 줄어들고, 곰탕에 식초를 타면 엉킨 기름이 풀어져 버린다.
“식초 한 병이 산삼 일만 뿌리 이상의 가치가 있다”는
자연식의 대가 안 현필 선생의 말하셨다.
잦은 음주로 구역질하는 분이 초란을 마시면
일주일이내에 구역질이 없어지고,
각종 부패균은 5분 이내 콜레라균도 30분 이내에 사멸된다.
* 옛 선조들은 가정에 상비약으로 계란기름과 천연발효식초를 늘 준비하여 두었다 *
베트남 하롱베이 해변
-초란은 신비의 물질이다.
초란은 초산칼슘으로 장기 복용해도 해가 없는 완전식품이다.
간염이나 임신, 수유부,
중년기 여성에겐 최고의 식품이다.
병약한 사람, 발기부전, 조루증세 등의
남성은 100일 정도의 초란 요법으로도 확실한 효능을 느낄 수 있다.
초란 1병은 끓여서 효소가 사멸된
보약 농축액 100첩 먹는 것보다 낫다는 말이 있다.
- 아미노산이 풍부하다.
아미노산의 종류는 20여 가지가 되는데,
아미노산 중에 합성이 되지 않는 8가지 필수아미노산은
음식물을 통해 섭취해야한다.
초란을 하루에 100그램만 섭취해도 충분한 아미노산을 얻을 수 있다.
1개월 넘게 하루 2회 이상 초란을 복용하자 몸에서
기운이 나기 시작했고,
2개월을 복용하자 그렇게 많이 빠지던 머리털도 빠지지 않았고,
화장실사용도 편히 사용할수있었다고 한다.

새떼들
-. 피로회복에 필요한 구연산이 흑식초에 있다.
-그 뿐만아니라 천연 비타민이 풍부하다-
비타민 C는 인체에서 합성되지 않기 때문에
음식으로 섭취해야 하는데,
천연 비타민이 초란 속에 다량 함유되어 있다.
미국의 의사 D.C 자이비스씨는 성인병 환자들에게
주로 꿀물에 식초를 타서 마시게 하는
민간요법으로 많은 병을 고쳤다.
초란은 피로를 쫓는 식품으로
몇 달만 사용해도 두통이나 빈혈이 낫게된다.

밤을 먹는 가을쥐
-천연 초산칼슘이 풍부하다.
의학의 아버지 히포크라테스는 '정력 없는 남편이나
회복기의 환자에겐 초란(醋卵)이 좋다'라고 역설했다.
산성 체질은 만병의 근원이요,
죽음 직전의 환자에겐 극명한 산혈증이 나타난다.
이 산성화된 혈액을 알칼리성으로 바꾸는데
중화 역할을 하는것이 바로 칼슘이다.
칼슘 1일 섭취량은 성인 6백mg인데
식초에 녹아있는 초산칼슘은
가장 질이 좋고 흡수가 용이한 칼슘이다.
이집트의 미인 크레오파트라는 진주알을
식초로 변한 술에 담가 마셨는데, 진주의 주성분이
탄산칼슘이란 점에서 초란의 원리다.
그랜드 캐년
-레시틴의 함량이 높다.
인간의 세포는 세포막을 통해 몸에 필요한 물질을 받아들이고
필요 없게 된 노폐물 등을 배설하는 출입구나 문지기 역할을 하고있다.
이와 같이 중요한 작용을 하고있는
세포막의 주성분이 레시틴으로
그 양은 대개 체중의 1/100이나 되며 레시틴이 부족하면
이 기능이 저하된다.
레시틴의 작용은 혈액 속의 콜레스테롤이나
중성지방을 줄이며 뇌의 기능을 활성화한다.
일반 레시틴 제품이 암 치료제나 두뇌 영양제로 고가로 판매되고 있지만,
굳이 값비싼 외국의 건강보조식품을 먹을 필요가 없이,
초란을 만들어 마시면 살아있는 레시틴을 다량 섭취할 수 있다,,
차례로 다이빙하는 남극의 펭귄
-효소가 풍부하다.
기계로 속성시킨 대부분의 시중의 식초는
열을 통과시켜 효소를 사멸시킨 것으로
효과가 떨어지며 위장장애는 물론 장내 유익균 까지 사멸시켜 버린다.
암의 발생은 효소의 부족에서 오며,
실제로 암이 발생하였을 때 인체에는
카탈라제 효소를 거의 찾아볼 수 없다.
초란은 기미, 주근깨, 동맥경화, 고혈압, 저혈압, 위장병,
당뇨병, 간장병, 신장병, 암 등의 예방과
치료 보조식으로 훌륭 한 식품이다.
몸이 정상화되면 암세포도 자랄 수 없다.
[초란]을 만드는법
준비물
담을용기(유리병 2리터), 계란(유정란) 10개, 식초 2리터
만드는 법
1.먼저, 계란을 흐르는 물에 깨끗이 씻는다.
2.깨끗한 천으로 물기를 닦아서 유리병에 잘 담는다.
3. 냉장고에 꺼낸 계란(유정란)을 담은 병에 식초를 부어 넣는다.
4.병입구에 랩으로 덮은 후 뚜껑을 닫는다.
5.식초를 넣은지 30분~1시간 후면 계란이
아래위로 움직이면서 하얀 거품이 생긴다.
6.용기를 시원하고 쾌적한 곳에 보관한다.
7.시간이 지나면서 떠 있던 계란 껍질이 녹고
부풀면서 밑으로 가라앉는다.
8.일주일~10일후가 되면 계란 껍질이 녹고 윗부분에 찌꺼기가 뜬다.
9.계란을 하나하나 터트리면서 껍질을 건져낸다.
10.이때 계란 흰자위는 뭉클하고 노른자는 약간 굳어져 있다.
11.노른자를 적당히 으깨어 푼다.
12.다시 뚜껑을 닫아 2~3일간 상온에서 숙성시킨다.
13.이때 하루에 한두번씩 잘 저어주면 노른자가 완전히 용해된다.
14.고운 체나 삼베보자기 등으로 걸러서
적당한 용기에 넣어 냉장고에 보관하면서 먹으면 된다.
tip. 먹는 방법
아침, 저녁으로 작은 1잔에 생수를 2배정도 희석해 먹으면 된다.
흐르는 음악 :First Time Ever I Saw Your Face- Celine Dion
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계란과 식초의 신비한 효능
박인박
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10.11.16 10:28
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