출처 : 여성시대 (새우충)
안녕하세요. 려시님들
오늘은 아보카도 입문자를 위한
아보카도 바나나주스 레시피 입니다.
완성 주스 용량은 우유 160ml 넣었을때
500ml정도 나와요.
-재료
🍌 바나나 60g
🥑 아보카도 60g
🧊 얼음100g
🥛 우유100ml ~160ml 중급자라면 100ml!
🍯 꿀이나 알룰로스 1스푼
(바나나가 점박이가 아니라면
한스푼 넣어줍니다.
단걸 안 좋아하시면 안 넣으셔도 무방합니다)
이 스티커를 가지고 있는 아보카도가
맛있는거 같아요.
반으로 잘라서 씨와 껍질을 제거해줍니다.
알맹이는 180g정도 나왔지만
저는 60g 사용 할 예정입니다.
※믹서기에 날이 다치지 않도록
부드러운 음식 부터 넣어주세요.
우유>바나나>아보카도>얼음
사진을 많이는 못 찍었는데
바나나도 동량으로 60g 넣어줍니다.
그리고 우유160ml 얼음100g도 넣어주세요.
(중급자는 100ml)
하나 사야겠다 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 잘 갈리라고
다이소에 산 이 작은 얼음틀을
자주 사용하고 있어요.
예전에는 얼음 사먹었는데.
이젠 매일 만들어 먹습니다.
완성한 아보카도 바나나 주스 .
맛보고 단맛이 부족하다면 알룰로스나 꿀을 넣어주시고, 점박이 바나나를 사용하셨다면 안 넣으셔도 맛있습니다.
정말 쉽게 만드니 아보카도 좋아하시는 여시덜은 꼭 만들어보세요.
아보카도 후숙 손 쉽게 구별하는법
참고하세요.
아보카도 쉑 디지게 안익어서 쓴 글입니다.
첫댓글 나 우연히 까페에서 시켜서 먹어봤는데 너무맛있더라!! 근데 비싸서 계속 사먹긴 그렇더라고ㅠㅠ 아보카도 후숙 구분할 자신 없는거 + 여름이라 바나나에 날파리 때문에 날 시원해지길 기다리는 중..!! 꼭 해먹어봐야지!!! 올려줘서 고마워
아보카도 후숙법도 참고해볼게
어제 제가 딱 저랫다죠…오 까맣고 좀 말랑하네 햇는데 점 사각거렷다죠…. 그나저나 집에 바나나 아보카도 얼음 꿀 다있는데 믹서기가 없네요ㅠㅠ
겨울엔 실온후숙 넘나리 안되면 사과랑 같이 두십시오..
여시 레시피 보고 바로 바나나랑 아보카도 사가지고 와서 견과류 추가해서 맹들어 먹었어!!! 이거 500 혼자 먹으면 배부름
아보카도+쿨피스 갈아서 마시면 진짜맛잇는데 이것도 함 먹어주라ㅠ
계량 딱딱 지켜서 하고 해먹어보겟습니다
여샤여샤 먹어보고 괜찮으면 그냥 먹구 꿀이나 알룰로스 한번 쭈압하면 더맛있다 !
역쉬 레시피 계량 딱딱 지키는게 쵝오,, 너무 맛있어요 려시선생릠ㅠ 남은건 저녁에 먹을것,,
나 이거 보고 나서 아보카도 바나나 주스 자주 해먹어 ㅜㅜ 난 단백질 파우더도 넣어주는데 그러면 시간 없을 때 단탄지 채우기 굿
레시피 고마워 ~~~~~
아보카도 사놓고 안묵고있었다 오눌 먹러야지
여기에 트러플초콜릿 하나 올려서 먹어주면 카페에서 파는 아보카도스무디 뚝딱임,,
혹시 냉동 아보카도로 만들면 맛 없을까?!
맛있는데,생과보다는 맛이 떨어지더라. 근데 얼린걸로 하려면 우유를 160이상 넣어야해 ! 아니면 안갈리더라구
와 진짜 맛있다 미쳤다 여샤
얼음 안넣어도 괜찮을까ㅋㅋㅋㅋ
안넣어도 괜찮을 것 같아
오오오 얼음빼고 재료가 다 있어서 ㅎㅎㅎ내일 바로 해먹어야지 고마워!!
얼음빼도 걸쭉하고 너무 맛있었어 ㅎㅎ 레시피 써준 여시 너무 고마워!! 레몬즙 살짝 넣었는데 이것도 괜찮더라
와 나 이거 궁금했는데 레시피 고마워
혹시 이거 바로마셔야해? 분명 어제 막 만들었을때 먹을땐 와 존맛이다 미쳣다 했는데 하루냉장고에놔두니까 무슨 풀맛 느껴져…