훈제를 잘게 썰어서
애호박.대파.풋고추 넣어서
매콤하게 베트남고추가루 넣고
익혔네요
훈제오리 채소넣고 익혔으니
맛나네요
유황 훈제오리
가위로 썰어 줬어요
애호박 껍질만 사용했네요
후추넣고 익혔어요
익혀서 따로 놔두고
.
오리기름에 호박도 살짝 익혀요
청 푹고추하고
홍 청양고추입니다
육숫물에 감자가루넣고
마늘.베트남고추가루.파세리
후추.간장.물. 섞어요
잘 섞어줍니다
기름에 살짝 익혀진 고추
먼저 넣어요
다음에 훈제오리랑 대파 채소들 넣어요
그릇에 담어요
솥에 밥 ~
따끈한 밥에 먹을려고 시간
맞췄지요
쌀.보리.수수.이렇게 넣었어요
밥 많이 해서 식은밥 상추쌈에
먹을 계산으로 많이 했어요
밥이 날쌍하니 잘 됐어요
저는 미니압력밥솥이 좋아요
밥 양을 줄일려고 작은 그릇에
펐어요
누룽지는 내일 아침에 먹을여구요~
상추에 쌈싸서 잘 먹었네요
밥이랑 같이 비벼서
싹 쓸어 먹었네요~
맛 있었어요~
내일부터 본격적인 장마라 해서
빨래며 대청소며 다 ~끝냈네요
장마 문턱에 오늘은 진짜
습하고 덥네요
오늘은 선풍기 2대를 틀고
시간 보내고 있네요~
남은 오후의 시간 시원하게
보내시게요~
첫댓글 밥도 맛있게 보이고 상추도 싱싱 오리볶음
과 맛있게 드시고 즐건 저녁시간 보내세요
덕분에 잘먹고
건강하게 보내네요
장마 진다고 하니
피해 없으실 바래요~
특별한 오리볶음~^^
상추랑 환상의 짝꿍
오늘도 감사합니다
간단하면서
별미로 먹었지요