출처 : 여성시대 ...?
여시들 안녕
유튜브에 김대석 셰프tv에 올라온 레시핀데
해먹어보니까 너무 맛있어서 여시들한테도 공유하려고 가져왔어!
-재료(4인가족 기준)-
오징어 2마리
대파 1뿌리
청양고추 2개
(매운거 좋아하는 여시는 청양고추 추가 추천, 나는 맵찔인데 2개 넣엇는데 쏘쏘)
아삭이고추 1개(큼지막한거 기준)
[홍고추 1개 - 색깔내기위한 선택사항] 난 안햇음 ㅋ-ㅋ
양파 1/2개
감자전분 200g
계란4알
소금, 후추
소주 또는 맛술 또는 미림(오징어 비린맛없이찌기용)
손질된 오징어를 냄비에 소주 또는 맛술 또는 미림 4-5숟가락 정도 넣고 뚜껑덮고 1분30초 쪄줍니다.
👉🏻 이렇게 찌는 이유는 오징어를 그냥 자르면 자르기 어렵기 때문에 잘게 다지기 용으로 찌는거고 그냥 물 말고 술에 찌는건 비린맛 잡으려고
오징어 찌고 식히는 동안
양파, 아삭이고추, 청양고추, 대파, 홍고추(선택)
다져서 볼에 담아주세요
오징어가 다 쩌졌으면 오징어를 네모 모양으로 다져주세요. 다리는 이렇게 하나씩 뜯어내서 자르고 몸통은 저렇게 위에 사진모양처럼 잘라주세요.
몸통은 이런식으로 자르면됩니다
👉🏻 오징어 몸통 자르는게 진짜 노가단데 이것만 하면 다한거임
오징어랑 야채다져놓은거 다 합친볼에
감자전분 200g
소금 2/3스푼(나는 맛소금이 더 맛있어서 맛소금함)
후추 4번 톡톡
계란 4알
이렇게 넣고 싹 섞어주세요
마지막으로 기름두른팬에 이렇게 작게 부쳐도 되고
크게 부쳐도 되고 하는데 나는 작게 했습니다용
이렇게 하면 매콤오징어전 완성~~
저정도 간으로 하니까 간장 안찍어도 딱 맞더라구
여시들도 추석에 맨날 똑같은거 말고
오징어전 함 츄라이해바~
첫댓글 오 이건 맛없없이야..!
와 맛있겠다
대박 미쳐따
대박 냉동오징어 있는데 해버ㅏ야지 감사!
이름 듣자마자 심장 떨림 이거다........ 레시피 고마와 여샤👍
우와 미쳤다 아삭이고추는 무조건 넣어야하지용??
그 시원한맛이 좋아서 나는 넣는거 추천!!!!!
맛있겠다🥺
와진심맛있겠다 재료도다내가좋아하는거야 꼭해먹어볼게!!!!
와 이거 맛있겠다
와 너무 맛있겠다
아삭이고추빼고 집에 다있는데.... 아삭이고추 사와서 해봐야겠다
나 오징어 쟁인거 어케 알았어? 고마워!!!
꺄흑 너무 맛있겠따!!!ㅜㅜ
대박 맛있겠다ㅜㅜ
와 이거 맛있겠다
와 엄마 내가 해줄게 !!! 이번엔 내가 여리사
와 진짜 맛ㅇㅆ겠다
맛있겠다...
오징어전 맛나겠다!
존맛 !!!! 고마워 여시야 ❤️🔥
나는 전분 없어서 부침가루로 했고 아삭이 없어서 청양고추 왕창 넣었는데도 맛있었어 💚💚💚 맥주 안주로 딱이여 전은 원래 기름져서 별로 안좋아했는데 청양고추때문에 완전 맛있음 짱
맛있겓다… 밀국이라 고추가 잘 없는디 파프리카랑 피망이랑 비슷한애들넣어서만들어볼게개맛있겠다ㅏㅏ
오늘 해가지구 치킨 대신 먹고잇다!!! 너무 맛있어ㅠㅠ 고마워 여샤
대박이다
이거 감자전분100퍼 하니까 반죽이 너무 타피오카펄먹는느낌나서 부침가루섞는게 나을거같애