백숙 약재를 5일장 가서 살까 하다 오리랑 같이 주문
일단 먼저 큰솥에 물 가득 이랑 한약재를 넣고
마늘 한줌, 건표고버섯기둥, 양파, 월계수잎 넣고 끓이다
빼먹은 대파 한줌 듬뿍 넣고
먼저 육수를 한시간 이상 내주었습니다.
따로 손질이 1도 필요없는 오리.
육수 내는 동안 끓는 물에 데쳐서
찬물샤워해서 불순문 제거하공...
약재 우려닌 육수에 퐁당
두시간쯤 은근히 오래 고아(?)주었습니다.
오리가 싱싱하고
목껍질이랑 날개 끝부분, 똥꼬(?)기름 다 제거되어 있어서 따로 손질 필요없니 손쉽게 백숙 완료~
찹쌀과 녹두로 밥을 해서 마무리 죽까지 완료
첫 백숙 집에서 손쉽게 맛있게 먹었습니더.
첫댓글 깔끔히 잘 하셨어요
첫물에 데쳐내면
불순물 빠지고~
기분도 좋지요
맛있게 몸보신 잘 하셨습니다 ~
모분례님네 오리로군요.
맛있겠습니다.
어머나 맛있게 하셨네요~^^
첫오리백숙 성공 축하합니다
오리 도축한날 발송해 드렸지요
현영도 해 드렸습니다
맛있게 드셨다니
진심으로 감사드립니다
저는 오리는 안해봤습니다
넘맛나겠습니다
도전 해봐야겠습니다