출처 : 여성시대 (제닉네임은유승호너는love입니다.)
맵고 자극적인 음식을 포기 못하는 다이어터들에게 바칩니다 다이어트 시작한지는 35일 됐고 이거 자주 먹어주면서 7키로 정도 빠졌음! 양배추도 질리고... 닭가슴살도 질리고... 다 질려버려서 식욕이 곧 터질 거 같은 나를 위해 가보자고~
엊그제도 어제도 오늘도 먹음 내일 또 먹어
만드는 거 겁나 쉬우니까 제발 다들 해먹어!!!
(❤️🔥 고춧가루 같이 찍는 거 깜빡... 고춧가루 필수!!!)
준비물 : 기름 뺀 참치, 양파, 대파, 두부, 넓적한 냄비나 후라이팬
다진마늘, 청양고추, 고춧가루, 간장, 스테비아 또는 알룰로스, 멸치액젓 (없어도 됨), 코인 육수 (없어도 됨)
1. 양파, 대파, 두부, 청양고추 썰기 (나는 청양고추 다진 거 있길래 그거 넣었어!)
2. 넓적한 냄비나 후라이팬 준비!
3. 거기에 채썬 양파랑 대파 바닥에 깔아줘 (바닥에 두부 붙는 거 방지)
4. 양파 위에 두부 펼쳐주고 참치도 가운데에 올려줘
5. 그 위에 양념 재료들을 넣는다!
다진마늘 1 스푼, 고춧가루 2 스푼, 간장 4 스푼, 스테비아 넣을 거면 1/2 스푼, 알룰로스 넣을 거면 2 스푼, 멸치액젓 1 스푼 (없어도 됨)
5. 그 위에 물 350 ~ 400ml 부어주고 뚜껑 덮어!
6. 중불로 팔팔 끓여주고 중간에 코인 육수 하나 넣어주는데 없으면 생략 가능! 중간중간 뚜껑 열고 보면서 숟가락으로 살살 휘저으면서 양념도 같이 섞어주기
7. 어느 정도 섞여서 끓고 있으면 뚜껑 열고 중불로 물이 적당히 줄어들 때까지 졸여줘야 돼! 중요! 그래야 더 맛있음!
8. 완성이요!!! 마지막~ 참깨로 마무리
상추랑 같이 싸먹어도 존맛 밥이랑 비벼먹어도 존맛 들기름 조금 넣어서 비비면 더 맛있다
모두 건강한 다이어트 합시다 파이팅 💛
참치가 질리면 돼지고기 뒷다리 다짐육 안비싸니까 그거넣고 두부두루치기 스트로 꼬옥 해먹어주면되ㅠㅜㅜ단점은 술 생각남
다짐육으로 할 때도 똑같이 세팅하고 끓이면 돼?? 먼저 볶지 않아도 되는거야??
@블렉글레이즈드라테 어차피 다짐육이라 입자가 작아서 빨리익는데 두부보다 먼저넣고 끼려도 상관없을듯!!
여샤 벌써 다섯번째 해먹는중~~ 뭣보다 우리집 막내 동생이 넘 좋아해ㅠㅠ 폐렴이라 입맛 없는데 이거 해준다니까 좋대!!!!🥹🥹 고마와💛💛
주말에 해먹어야겠다 존맛이겠다ㅠ 고마워 여시!
여시야 ㄹㅇ 개존맛 ... 미쳤어
집에 찌개용 고기 남아서 처리하느라 그거 넣었는데 진짜 ㅠㅠ굿ㅋㅋ
헴 이거 완전 밥도독놈이네요ㅠ 레시피 감사함다ㅠ
아 진짜 너무 맛있다..입 안이 행복해졌어 고마워 여샤 ❤️
방금 엄마랑 먹었는데 미쳤다내요.. 너무 맛있어 고마워 여샤🫶
레시피 너무 좋다🩷 꼭 해먹어볼게 고마웡
와 이거 진짜 맛있어ㅠㅠ 며칠째 먹는 건지 모르겠어... 대존맛.. 나는 멸치액젓 없어서 참치액젓 넣었는데도 개꿀맛! 넘 잘 먹었어 고마워🩷🩷
고마워♡♡
오 레시피 고마워 해봐야지!!!
너무 맛있어 ㅠㅠ 일주일에 두세번 먹는다,, 근데 여샤 저정도로 해두면 혹시 몇끼로 먹어...? 불안감이 스리슬쩍..^^.. ㅋㅋㅎ
ㅋㅋㅋㅋ 두부 500으로 했을 땐 두끼!! 반반씩 나눠먹어
으악 !!!! 다행이다 ㅎㅎ 나도 한끼에 250g-300g 먹는데 양이 꽤 많아서 만족되면서도 이게 맞나 싶었어 ㅠㅠㅠㅠ 추운 날씨 덕분에 매콤한 음식, 국물 러버는 행복하게 식단합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 💓💓
@시작은 끝의 예쁜 이름일 뿐 건강한 다이어트 파이팅!!!💗💗
ㄹㅇ 밥도둑..
이게 제일 맛있다ㅜㅜ 앞으로도 두부는 이렇게 먹어야지
완전 존맛탱구리다 고마워!!!!
잘 먹엇습니다🙇🏻♀️
짇짜 맛있다!!!!!!! 고마워여샤
아 해먹는다 진짜
개마싯어…… 담에는 고기넣고해봐야겠당
글쓴헴 매번 해먹고 있는데 개쌉맛도리내요ㅠ 정말 감사함다 헴
맛있어…ㅠㅠ 절반만 먹을랫는데 자꾸 들어감
흐규규규규규ㅠㅠㅠㅠ
여샤 고마워!!!! 🥹♥️♥️
미쳤다 저장
와 졸라맛잇어 ㅠ 고미워 ㅜㅜ 미쳤다 진짜