안녕 얘들앙
수제요거트 이태원에서 먹고
그 찐득찐득하고 진한맛에 빠져서 헤어나오지 못했지..
그러다 우연히 엄마의 가르침으로 요거트 만드는 법을 터득해서
이제는 집안의 파스퇴르가 되었어^^...
뻔생이라구 생각되면 바로 지워버릴게!!
다들 맛있게 만들어 먹었으면 좋겠오
준비물 !!!
유리로 된 락앤락
우유
플레인요거트 + 비피더스 같은 요쿠르트도 된대!
(난 집에 만들어 놓은걸로 재탕 삼탕 오탕해서 집에서 만들어 놓은걸로 썼어!! 그냥 플레인 요거트 써도 잘 만들어져
나두 맨처음에 플레인요거트로 했어 ㅎㅎ)
나무 숟가락
(유산균 파괴된다는거 루머라지만 그래도 혹시나 해서 ㅎㅎ...)
먼저 플레인 요거트 한 숟갈을 유리 락앤락에 담고
(꾸덕한 요거트 아니어도 시중에서 살 수 있는 플레인이면 돼! 나두 그걸로 맨처음에 만들었어!!)
+) 연아퓨어요거트는 안된다더라ㅠㅠㅠ
우유를 붓고 잘 섞어주세여
그런다음에 뚜껑을 닫고
하루 정도 기다리면
요렇게 딴딴한 요플레가 완성이 됩니당
그럼 냉장고에 넣구
5일안에만 먹으면 돼!! ( 최대 5일까지 보관해봤음)
이렇게 만들어진 요거트는
생과일이랑 먹어두
얼린과일이랑 먹어두
귀찮을땐 딸기잼이랑 먹어도 맛있고
꿀타서 먹어도 너무너무 맛있어ㅠㅠㅠㅠㅠ
샐러드드레싱으로도 새콤새콤 맛있드라ㅠㅠ❤️
얼린망고 + 요거트 + 우유 를 믹서기에 넣고 갈면
망고요거트 스무디야 (환장).....
진짜 수제요거트 너무 좋아하는데
(변비기도 하고 다이어터이기도 함 ㅠㅠ)
요거트 메이커는 없고ㅠㅠㅠ 해서 엄마가 알려주신 방법이야
혹시 너무 뻔생이라구 생각되면 지울게!!
다들 맛있게 만들어먹어❤️❤️
+) 추가
연아 퓨어 요플레는 안됐었대!ㅠㅠ 알려준 천사게녀 고마워🖤
@금정역 막 그럼 맛이 연해지진 않아?!
오오 오늘이나 내일 만든다 고마워!
헐 신기해..... !!!!
당신 가방끈 너무 길어 ..
우와 감사해 ㅠ
맛있겠다
삭제된 댓글 입니다.
웅웅 !! 난 그렇게먹어써
왁 고마오오우어ㅓㅇ우
나도 이렇게 먹음 존나 조앙
불가리스+서울우유
이거 개꿀
참고로 비피더스는 단독으로는 안됩니당
유산균수가 적어서 그렇다더랔ㅋ그래서 묶음할인가격으로 많이 파나봥
본문 작성자처럼 섞어서 쓰는건 괜찮음!
헐지금 비피더스로해서 이불밑에 넣어놨는데ㅠ
나 비피더스로 성공함ㅎㅎ
나무숟가락루머아니지않나철로된거하면안좋다는거같던데..저거유산균분말도있당효과백프로당ㅎㅎㅎㅎㅎ근데플레인요거트하고섞은게더편할듯
이거 예에전에 학원쌤이 만들었다고 꿀이랑 얼린 과일사와서 수제요거트에 쉐킷쉐킷해서 줬는데 맛 쩔었어ㅠㅠㅠ
완죠니 크림치즈처럼 꾸덕하게하려면 어떻게 해야해 ㅜㅜ 난 꾸덕한거 좋아해서!
엄청 꾸덕해지지는 않을거같아ㅠㅠㅠ
ㅈㄴㄱㄷ 그거 만든후에 천에다 조심히 짜면 물 빠지면서 꾸덕해져!!!
ㅈㄴㄱㄷ 저거 먹기 전에 한두스푼만 따로 다른 용기(컵도 됨!)에 넣어서 우유 먹을만큼 부어놓고 먹으면 다음날 또 만들어져서 먹을 수 있엉! 유산균이 퍼지는거라서 맛이 연해지거나 그런 걱정은 안해두 된당 ㅎㅎ 그리고 이거 맛은 당이 없어서 달지않은 요거트얌! 다이어터들한테 짱좋음 ㅎㅅㅎ
내일 만들어 먹는다.
삭제된 댓글 입니다.
유리로 하는게 좋대!!
비피더스로 했는데 됐당!
글쓴아 아이러브요거트로 했는데 왜 안딴딴해지지?ㅠㅠㅠ쇠숟가락으로 저어서 그런걸까?ㅠㅠ전기장판에 놔뒀는데ㅠㅠ그래도 그냥 물이야..
요거트가 너무 적었나..?ㅠㅠ
나 왜 안되냐ㅠㅠㅠㅠㅠ 하루 뒀는데 그대로네ㅠㅠㅠㅠ느앙
흐얼 .. 뭐지ㅠㅠㅠ양조절에실패했나...?ㅠㅠ
지금 추운 겨울에 가능할까? 실내온도 10도 정도 되면.ㅐ
사랑해
다이어트중이라 만들어봤다!! 넘 간단해서 좋다 꼭 성공했으면 ㅠㅠㅠ 맛있게 잘되면 또 댓달게 고마워❤️
나 잘 만들었는데 유리통에서 반 정도 먹고 냉장고 보니까 투명한 물이 차 있는데 이건 버리고 먹어야해? ㅜㅜ
@오안뇽왔네? 난 섞어서 걍 머금 ㅎㅎ
@익명의 복학생 알게쏘 고머워!!!
ㅁㅊ내일 만들어 봐야겠닫ㄷㄷ
이거 꼭 플레인이어야 해???
♡
여름에도 될가? 안상해?
나이거 왜 콩물처럼 될까...😂
해먹어야디 ㅎㅎ