207회 수요미식회 치즈 이태원 치즈플로
207회 수요미식회 치즈 편에 소개되는
이태원 치즈플로는
오너셰프가 햄과 치즈를
수제로 만드는 곳으로 유명한
공방 겸 레스토랑입니다.
207회 수요미식회 치즈 치즈플로
인근에 맛집으로 유명한
바다식당, 부자피자, 일키아쏘,
나리의 집이 있습니다.
문을 열고 들어서면
맛있는 수제햄과 치즈가
견우를 반깁니다.
이곳에서 직접 햄과 치즈를
맛볼 수도 있고 구매도 가능합니다.
남자 오너 셰프 분이
영국 르꼬르동블루에서
수학을 했다고 합니다.
키친이 오픈되 있어
준비하는 과정을 볼 수 있습니다.
우유는 국내산을 사용하지만
생크림만큼은 가격이 비싸도
풍미를 위해 프랑스산을
사용한다고 합니다.
매장 한켠에 치즈를 숙성하는
별도의 냉장고가 보입니다.
수요미식회 치즈플로 메뉴, 가격
본방에는
신선 치즈 플레이트(부라타),
치즈 플레이트 4종, 얼린 염소치즈와 배
소개된다고 합니다.
영업시간
위치, 주소, 전화번호
신선 치즈 플레이트(부라타),
치즈 플레이트 4종, 얼린 염소치즈와 배
얼린 염소치즈와 배
염소치즈를 급속 냉동시킨 다음
생크림을 배합해 만들어서 그런지
상당히 부드러우면서
아이스크림스러운 식감이 있습니다.
상단의 치즈만 먹으면 않됩니다.
하단에 아삭한 식감의 배가 있어
충분히 섞어준 다음 먹거나
아래로 깊이 퍼서 먹으면 됩니다.
치즈 플레이트 4종
배잼과 같이 서브되는 꽁떼
단짠의 조합이라
어떤 잼과도 잘 어울립니다.
10여가지 치즈와 잼, 햄 등을
이곳에서 직접 만듭니다.
사과잼과 같이 나오는 브리
금귤잼과 같이 나오는 팜하우스
펜넬잼과 잘 어울리는 체다커드
취향에 맞게 올린 다음
맛있게 먹으면 됩니다.
만드는데 10일 정도 시간이 걸리고
찾는 사람들도 많아
가장 많이 만든다고 합니다.
신선 치즈 플레이트(부라타)
여기에 부라타만 올리면
샌드위치로 변신합니다.
샐러드로 즐겨도 되고
빵에 올려서 샌드위치의 맛과 풍미를
살려도 좋습니다.
만든지 얼마되지 않았을 때는
칼로 잘 잘라지지만
시간이 조금 지나면
안에 있는 생크림이 커드를 흡수해
잘 갈라지지 않을 수도 있습니다.
오너셰프가 정성들여 만든
식감과 풍미가 상당한
잼, 치즈, 햄을 좋아하는 분이라면
견우가 자신있게 추천합니다.
건강하세요~!
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카페 게시글
견우가 먹어본 맛집
207회 수요미식회 치즈 이태원 치즈플로
견우
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조회 1,492
19.06.18 19:10
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