✔️ 영수증만 올리지 않기 ✔️
후기 작성시 지역 및 정보를 제목에 명시하기 바랍니다
운영진의 모니터링을 통해 무통보 이동 있을 수 있음
>>
원래도 샐러리는 사면 쪼매 달린 잎이라도 훑어 다져놨다가 토마토소스 만들때 쓰곤 했거든요.
그런데 지난번 샐러리를 샀는데, 얼마나 무성한 나무가 왔는지 ㅎㅎㅎㅎㅎ
너무 싱싱해서 버리기는 아깝고, 소스를 만들자니 양이 너무 많고 고심하다가 찾아보니 샐러리 잎들도 많이들 무쳐 드시더라구요.
볶아도 봤고 데쳐서 무쳐도 봤는데, 제 입에는 데쳐 무친 게 더 낫네요.
샐러리 잎과 얇은 줄기까지 똑똑 잘라서 끓는 물에 잠시 데친 다음 물을 꼭 짜고 소금+참기름(들기름)으로만 무쳤어요. 통깨나 들깻가루 등을 추가해도 좋을 것 같아요.
삼삼하게 무쳐서 맨 밥이랑 먹어도 좋고, 비빔밥에 넣어도 향긋하니 맛있었어요.
살짝 쌉싸름한 맛도 나는데, 그 정도는 머위나물에서도 나니까요. 향긋하기로는 미나리 나물같구요.
남편이 샐러드를 자주 먹는데, 이렇게 무쳐놨다가 샐러드에 섞으면 따로 드레싱을 안뿌려도 간간해서 먹기 좋대요.
^-^
깨라도 뿌렸으면 더 먹음직 스러웠을 것인데, 사실 이때까지만 해도 반신반의해서 깨까지 뿌리진 못했어요.ㅋㅋㅋㅋ 한김식고 간이 들어서 맛보니 꽤 맛있어서 깨는 후첨했습니다.ㅋㅋ
음식방 게시물 작성시
-상업적 목적의 게시물 작성금지 (특히 무형의 서비스후기)
-구입처 관련 개인연락처 및 SNS등 정보공유금지
음식방 내 "구매영수증" 첨부할해야 경우는?
1. 온라인 판매처가 "특정업체"로 한정될 경우
2. 추천후기 작성시 구입가능 URL 첨부될 경우
--> 구매를 증명할 이미지로 영수증 대체가능
(구입내역캡처,이체내역 등)
첫댓글 오 매번 버려진 나의 숲들이여...
앞으론 이렇게 소진할게요..
라고 쓰고 과연 🤔
숲을 버리셨군요. ㅋㅋ
생으로 초무침이나 김치처럼해도 맛있어요.
김치~ 맛있을 것 같아요~ 다음에 도전~♡
저는 잎으로 장아찌 담갔어요. 장아찌도 많아서 이번엔 생으로 무쳐먹고 있는데 데쳐서도 먹어봐야겠네요.
다들 알뜰살뜰 잘 해드시고 계셨숴~^^
저는 부침개요 양파나 팽이버섯 당근 같은거 넣어서 부쳐먹는게 젤 맛있었어요. 역기 기름이 들어가면 다 맛있다는 진리
으아니 부침도 가능하다니! 대단합니다
저도 잎은 다 버렸는데!!! 무쳐먹기! 오키요~
요리조리 할 수 있는 게 많네요^^
전 그냥 당근라페 만드는 방법으로 당근,양배추랑 같이 넣어버렸는데 달곰님들 덕에 다양한 방법 알아가요
저도 배워갑니다.ㅋ
전 쌈싸먹을때 생으로 넣어요. ㅋㅋㅋㅋ
양고기 먹을때 고수 없으면 같이 먹기도.
이파리가 훨씬 화아~ 해요.
찌찌뽕! ㅎ
저도 쌈싸먹어요. 향긋하니 맛나쥬? ㅎ
오. 저도 쌈으로도 좋아해요. 당귀도 좋아하고..향채소 짱!
잎은 다 버렸었는데 활용도가 높군요
역시 달곰..또 하나 배워갑니다
생각보다 활용방법이 많아서 저도 놀랐어요^^