도미
청어와 알을 붙여 놓았습니다.
간장
농어
연어알과 샐러드가 들어갔네요.
스시를 먹을땐 처음에 샐러드부터 먹는게 좋습니다. 입안을 개운하게 한다음
생선으로 옮겨갑니다.
문어
조갯살
고등어
성게
도미
연어알
고등어
<스시를 맛있게 먹는방법>
1,손으로 집어 먹습니다.힘들게 젓가락으로 먹으려고 하다가 밥이 간장으로 떨어지거나 아니면
회와 밥이 따로놀기 일쑤죠? 만드는 사람도 맨손이지만 먹는 사람도 맨손으로 먹습니다.
2,지방질이 적은 흰살생선(광어,우럭,도미)부터 먹기 시작해서 붉은살 생선(연어,참치,고등어)
으로 옮겨갑니다.
3,간장에 찍을때는 생선을 찍어야 합니다. 흔히 밥이 밑에 깔리니까 밥을 간장에 찍는 경우가
많은데 그렇게 하면 맛의 부조화를 이루게 됩니다. 밥에는 이미 간이 되어 있기 때문에
생선부위에 간장을 찍어야 부족한 2프로를 채워주게 됩니다. 초밥을 손으로 먹어야 하는
이유가 여기에도 있습니다. 손으로 집어야 생선을 간장에 찍기 편합니다.
3,주방장 바로 앞 테이블에 앉아서 먹습니다. 초밥은 가장 맛있는 온도가 인간의 체온과 같을때
입니다. 바로 만든걸 먹어야 식지 않고 맛있습니다.
4,주방장이 만들어 놓아서 회전되고 있는 초밥만 먹지 말고 먹고 싶을걸로 직접 주문해서
먹을줄도 알아야 겠죠? 초밥은 바로 만든게 맛있기도 하니까요.
5,마지막으로 좋은사람과 즐겁게!!!!
도미 머리구이
스시노히 내부
회전초밥 전문점 스시노히는
부천시 원미구 중동에 있습니다.
전화 / 032-322-5455
몇일전에 가봤는데 다른 스시집에 비해 조금 저렴한편....
가격대는 1.300원~5.000원대....7.000원 짜리두 하나 있던거 같은데 안먹어봐서 모름.
첫댓글 좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^