2011.6.20이후 적용 자세한사항은 공지확인하시라예
출처: 이미지 구글링
여새덜아 연어 배꼽살이라고 들어봤어?
그렇다 연어도 배꼽이 있다고한닿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
연어 배꼽살은 두껍게 썰면 연어 한마리당 두점 정도밖에 나오지 않는 아주 귀한 부위로 연어회중 가장 비싼 부위라고해!
이 까만 동그라미 안쪽 부위가 바로 배꼽살!
저 부위를 씹게 되면 연어살의 차갑고 고소한 감칠맛이 입안에 가득 차게 되는데, 마치 육즙이 터져 나오는듯한 느낌을 받게 된다고 해
(호X의 연어배꼽살)
아주 도톰하고 최고로 기름진부위
연어의 기름이 꽈아악 응축된 이 연어뱃살 한점만 먹으면 집에갈때까지 입안에 연어향이 남아있다고..
고소하고 하나도 비리지 않은 순수한 연어기름이 입안에 가득 맴돔
연어회로 유명한 건대의 모 가게에서는 이 부위만 썰어 올려서 한점당 4천원에 팔고 있다고 행
그것도 연어 배꼽살의 부위 특성상 자주 보기 힘든 레어템이라 갯수제한이 있고 자주 맛볼수도 없다고 ㅠㅠ
전체 연어회 중에서 요정도 나옴
확대샷
ㅋㅋㅋ연어회에도 참치회처럼 레어 부위가 있다는게 신기해서 가져와범
연어먹고싶당....
배꼽은 포유동물만 있거든 실제로 여긴 배꼽이아니여
우리가 흔히 아는 배꼽은 배주변이라서 거기랑 비슷한위치인 생선 배주변 특정부위를 배꼽이라고 표현한답!
출처-미스터초밥왕
물고기 키우는 내가 볼때.........저곳은... 저곳은!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순간적으로 수란관 근처가 아닐까 생각했다 배꼽 비슷한 곳은...........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와따시는 너무 느끼해ㅛ어 ㅠㅠ