• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기2
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
카페상품 요리 번행초 나물
이광님(광주남구) 추천 0 조회 747 24.07.14 10:29 댓글 18
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 24.07.14 10:35

    첫댓글 까-꿍
    안녕하세요 😄

    번행초나물
    처음들어봅니다.
    모든나물
    맛나게보입니다.

  • 작성자 24.07.14 10:36

    어제 올리신 전복이랑 다 ~
    잡수셨어요?.ㅎ.ㅎ

  • 24.07.14 10:53

    선생님이 올리시는 음식들은 왜케 쉬어보이면서 맛나고 고급지게보일까요? 찌게도.나물들도~~

  • 작성자 24.07.14 14:52

    저는 옛날에 음식을 잘해서
    먹어요
    특히한 양념 넣지
    않고 쉽게 하지요?

  • 24.07.14 11:22


    번행초나물 식감 좋고 맛있어요~
    위장에 좋다고 예전에 제주에서 공수해서 먹곤했었어요 ~~~^^


  • 작성자 24.07.14 14:53

    향도 없으면서
    아삭하고 맛이 좋네요
    강하지 않고 위장에 좋을것
    같네요

  • 24.07.14 11:50

    참말로
    맛나게도 하셨습니다
    눈이 즐겁습니다

  • 작성자 24.07.14 14:53

    맛 있어요.ㅎ.ㅎ

  • 24.07.14 13:33

    귀한 약초나물 드셨네요
    항상 침고이게 합니다ㅠㅠ

  • 작성자 24.07.14 14:54

    긍께요 약초나물
    맞아요~
    바깐 양반은
    식사 잘 하시고
    계시나요?

  • 24.07.14 14:31

    어쩜 이렇게 요리를 잘 하실까요
    쉽게 하시는것 같고 맛도 너무 좋을것 같고
    눈이 호사합니다
    새로운 나물도 배우고 무치는 방법도 알았으니
    오늘도 배움 한가득 입니다.

  • 작성자 24.07.14 15:05

    옥자님이 좋은마음으로
    바라 봐 주시니
    맛있게 보여요.ㅎ.ㅎ

  • 24.07.14 14:37

    번행초 아삭아삭하니 맛나지요.
    몸에도 좋대요.
    봄에 제주도에서 흔하게 볼 수 있어요~

  • 작성자 24.07.14 15:12

    요리해서 먹어보니
    강하지 않고
    좋더군요.
    식초넣고 해도 괜찮을것 같에요

  • 24.07.14 15:13

    다 제가 좋아하는 나물입니다
    죽순나물은 어떻게 하셨는지 좀 알려주세요

  • 작성자 24.07.14 15:17

    죽순 데쳐서온것
    짝 짝 찟었어요.
    먼저.액젓.마늘.
    참기름에 조물 조물 무쳐놔요.
    그 다음~ 멸치육숫물 부어
    팬에 약불로 끓여요~
    청양고추.대파. 들깨가루넣고
    달달달~볶으면 되요..
    불이 강하면 안되요

  • 24.07.14 15:26

    @이광님(광주남구) 죽순 사놓은게 있는데 들깨가루넣고 어떻게 해얄지를 몰랐는데 오늘 기회에 제대로 알았어요
    감사합니다 꾸벅

  • 24.07.19 17:55

    반찬이 모두 깔끔하고
    맛있어 보입니다
    음식을 잘하시나봐요
    금손이십니다^^

최신목록