김영옥님~싱싱채소중
같이온 번행초~
검색해보니 효능이 너무 좋네요
식감도 아삭하고~
국. 초무침도 가능하고
김밥에 넣어도 맛 나겠어요
저는 살짝 데쳐서
들.참기름에 무쳤어요
눈에 띄면 자주 사먹게 되겠네요
무침 입니다
.
번행초 입니다
살짝 데쳤어요
꾹- 짜서 도마에 넣고 썰어줬네요
시금치 나물 무치듯 무칠꺼예요
마늘.홍.청양고추
들.참기름.액젓 .청양고추.대파 참깨 넣고 주물러 줬지요
간을 보니 아삭하고 맛도 느낌도
좋습니다 ~
번행초 무침 입니다
비빔밥 해 먹을려고 준비 했지요
가지나물
가지나물과 죽순나물 입니다
느타리버섯 나물 입니다
유근화님 느타리를 살짝데쳐서
냉동에 보관하고 해동하면
처음 그대로 입니다
4가지 했어요
호박과 오이도 할려는데 배 부르면 아무것도 하기싫어요
아침부터 옥수수를 먹다보니
반개만 먹어보자 하는게
5개 먹어져서요~
랜지에 돌려서 지금도
진행중이여요~
이상준 옥수수
휴일 맛 난것 드시고
즐겁게 보내세요`
첫댓글 까-꿍
안녕하세요 😄
번행초나물
처음들어봅니다.
모든나물
맛나게보입니다.
어제 올리신 전복이랑 다 ~
잡수셨어요?.ㅎ.ㅎ
선생님이 올리시는 음식들은 왜케 쉬어보이면서 맛나고 고급지게보일까요? 찌게도.나물들도~~
저는 옛날에 음식을 잘해서
먹어요
특히한 양념 넣지
않고 쉽게 하지요?
번행초나물 식감 좋고 맛있어요~
위장에 좋다고 예전에 제주에서 공수해서 먹곤했었어요 ~~~^^
향도 없으면서
아삭하고 맛이 좋네요
강하지 않고 위장에 좋을것
같네요
참말로
맛나게도 하셨습니다
눈이 즐겁습니다
맛 있어요.ㅎ.ㅎ
귀한 약초나물 드셨네요
항상 침고이게 합니다ㅠㅠ
긍께요 약초나물
맞아요~
바깐 양반은
식사 잘 하시고
계시나요?
어쩜 이렇게 요리를 잘 하실까요
쉽게 하시는것 같고 맛도 너무 좋을것 같고
눈이 호사합니다
새로운 나물도 배우고 무치는 방법도 알았으니
오늘도 배움 한가득 입니다.
옥자님이 좋은마음으로
바라 봐 주시니
맛있게 보여요.ㅎ.ㅎ
번행초 아삭아삭하니 맛나지요.
몸에도 좋대요.
봄에 제주도에서 흔하게 볼 수 있어요~
요리해서 먹어보니
강하지 않고
좋더군요.
식초넣고 해도 괜찮을것 같에요
다 제가 좋아하는 나물입니다
죽순나물은 어떻게 하셨는지 좀 알려주세요
죽순 데쳐서온것
짝 짝 찟었어요.
먼저.액젓.마늘.
참기름에 조물 조물 무쳐놔요.
그 다음~ 멸치육숫물 부어
팬에 약불로 끓여요~
청양고추.대파. 들깨가루넣고
달달달~볶으면 되요..
불이 강하면 안되요
@이광님(광주남구) 죽순 사놓은게 있는데 들깨가루넣고 어떻게 해얄지를 몰랐는데 오늘 기회에 제대로 알았어요
감사합니다 꾸벅
반찬이 모두 깔끔하고
맛있어 보입니다
음식을 잘하시나봐요
금손이십니다^^