안녕하세요.
자색돼지감자를 구입하였는데 장아찌 종류로 만들어 보고싶어 문의드립니다.
다양한 먹거리 방법을 알려주심 감사하겠습니다.
첫댓글 저도 첨으로 돼지감자 짱아찌를 담아봤어요먹기좋게 칼로 도톰하게 썰어서 항아리에 담고 진간장1 조선간장 2/1 물1 매실액기스 2/1 끓여 뜨거울때 부어 3일 지난 다음에 다시한번 끓여 이번에 식은 다음에 부어서 보름정도 밖에서 보관했다가 지금은 김치냉장고에 넣어두고 먹는데 변비에 아주 좋아요~
저는 식초간장장아찌 소개할게요 간장1 식초1 설탕(혹은 발효액)1 을 끓인 후 담그셔도 되요
효소 담은후에 물에 우려내고 장아찌단망 보세요,,아삭거림이 더 많이 아삭하드군요,
첫댓글 저도 첨으로 돼지감자 짱아찌를 담아봤어요
먹기좋게 칼로 도톰하게 썰어서 항아리에 담고
진간장1 조선간장 2/1 물1 매실액기스 2/1
끓여 뜨거울때 부어 3일 지난 다음에 다시한번 끓여
이번에 식은 다음에 부어서 보름정도 밖에서 보관했다가
지금은 김치냉장고에 넣어두고 먹는데 변비에 아주 좋아요~
저는 식초간장장아찌 소개할게요
간장1 식초1 설탕(혹은 발효액)1 을 끓인 후 담그셔도 되요
효소 담은후에 물에 우려내고 장아찌단망 보세요,,
아삭거림이 더 많이 아삭하드군요,