• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
질문& 답변 돼지감자로 장아찌 만드는법 알려주세요.
김선덕(서울) 추천 0 조회 1,912 14.03.04 22:36 댓글 3
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 14.03.05 12:39

    첫댓글 저도 첨으로 돼지감자 짱아찌를 담아봤어요
    먹기좋게 칼로 도톰하게 썰어서 항아리에 담고
    진간장1 조선간장 2/1 물1 매실액기스 2/1
    끓여 뜨거울때 부어 3일 지난 다음에 다시한번 끓여
    이번에 식은 다음에 부어서 보름정도 밖에서 보관했다가
    지금은 김치냉장고에 넣어두고 먹는데 변비에 아주 좋아요~

  • 14.03.05 23:22

    저는 식초간장장아찌 소개할게요
    간장1 식초1 설탕(혹은 발효액)1 을 끓인 후 담그셔도 되요

  • 14.03.08 18:04

    효소 담은후에 물에 우려내고 장아찌단망 보세요,,
    아삭거림이 더 많이 아삭하드군요,

최신목록