『한국식 재료를 이용한 맛있는 프랑스 디저트』는 한국 식자재에 프랑스 제과 기술을 적용한 반양장본 레시피 모음집이다. 저자는 한국 고유의 인삼이나 나주의 배, 하동 녹차, 제주도 감귤, 지리산 딸기, 전통주 등을 활용하여 나름의 스타일로 재해석했다. 크게 잼, 프티 푸르, 초콜릿과 초콜릿 바, 타르트, 앙트르메, 여행용 케이크와 간식, 베린, 레스토랑과 디저트 음식으로 나눠 구성했다.
잼
감 잼
계피와 레몬향의 제주도 귤 잼
고구마 잼
노총각 잼
바닐라향 무화과 잼
밤 잼
복분자 술을 넣은 신고배 잼
사과 젤리
샤토 무주 와인 젤리
우유 잼
잣과 소곡주를 곁들인 영암 무화과 잼
초콜릿 파트 아 타르티네
캐러멜 파트 아 타르티네
크리스마스 잼
파인애플과 대추 잼
프티 푸르
고구마 마카롱
귤 마카롱
녹차와 밤 마카롱
대추와 레몬 마카롱
막걸리 마카롱
밤 마카롱
백년초 마카롱
복분자 마카롱
우도 땅콩 마카롱
참깨 마카롱
초콜릿과 유자 마카롱
초콜릿과 증도 소금 마카롱
한산 모시 마카롱
호두와 팥 마카롱
홍삼 마카롱
녹차 피낭시에
참깨 피낭시에
초콜릿 피낭시에
커피향 피낭시에
피스타치오 피낭시에
헤이즐넛과 땅콩 피낭시에
코코넛 로셰
초콜릿과 초콜릿 바
감 초콜릿 바
녹차 초콜릿 바
브르타뉴 초콜릿 바
파베
팔레 도르
세브르
참깨 프랄린 초콜릿 바
초콜릿 퐁뒤
코코넛 초콜릿 바
타르트
감귤류 타르트
견과류 타르트
귤 타르트
녹차와 딸기 타르트
크로칸트 타르트
무화과 타르트
신고배 타르트
자네트의 사과 타르트
자몽 타르트
지리산 타르트
천혜향 미를리통 타르트
초콜릿과 커피 크레뫼 타르트
앙트르메
고창 복분자 앙트르메
공주 밤 앙트르메
마스카르포네와 딸기 밀푀유
서울-부산
여주 고구마 앙트르메
우도 땅콩과 레몬향 앙트르메
제주도 백년초 앙트르메
커피와 참깨 앙트르메
하동 녹차 앙트르메
홍천 단호박과 치즈 앙트르메
여행용 케이크와 간식
귤을 넣은 프랄린 팽 드 젠
나주 배 미니 투르트
녹차와 유자 케이크
르 팔레
맥주 케이크
바삭한 사블레
밤 케이크
서울 파베
시드르 쿠잉아만
초콜릿과 샤토 무주 와인 케이크
초콜릿 브라우니
카니발 두쇠르
파르 뷔앙
활인 18품 브리오슈
베린
그 섬의 향기
둘만의 달콤함
라모트-뵈브롱
봄의 향연
알리앙스
어느 여름날 저녁
어린 시절
레스토랑 디저트
맥주를 넣은 팽 페르뒤와 포칭한 배
붉은 과일 공포테에 올린 바닐라 파르페
페슈 멜바
아몬드 아이스크림을 곁들인 살구 프티 클라푸티
히비스커스향 젤리
감사드리며
첫댓글 장 피에르 제스탱 지음 / 역자 김경덕 , 박은주 , 유창경 옮김 / 역자평점 9.0 / 출판사 벨라루나 | 2012.12.21