• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기2
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
카페상품 요리 느타리버섯 & 오이초무침
이광님(광주남구) 추천 0 조회 499 24.07.17 17:28 댓글 9
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 24.07.17 17:33

    첫댓글 잘 하셨습니다 .수고하셨습니다

  • 작성자 24.07.17 17:34

    맹선생님~
    입맛이 살아나네요

  • 세로운 반찬 맛나겠어요
    오이는 절이지 않고 채썰어서 바로 묻친건가요?

  • 작성자 24.07.17 18:15

    느타리는 꾹 짜주고 오이는 그냥 넣었어요.
    오이가 아삭하니
    맛을 내 주네요~

  • 24.07.17 18:36

    버섯을 눈여겨 봅니다
    이렇게도 응용을 하십니다

  • 작성자 24.07.17 18:43

    느타리버섯 파품
    B품인지. 정품인지
    삶으면 몰라요
    싸고 좋아요

    1.3kg.삶으면 2kg
    나와요.
    냉동에 소분해서
    (짜지말고)봉투에
    넣어놓고 국.나물
    해 드시면 오져요.
    삼겹살 구울때도
    연포탕 할때도
    꾹 짜서 겉저리로
    무쳐도 진짜 반찬되고 맛나요.

  • 24.07.17 19:06

    @이광님(광주남구) 예슬 샘^^
    명심 하겠습니다
    감사합니다

  • 24.07.17 19:16

    느타리버섯으로 초무침해도
    맛있나 봐요 ~
    저도 따라서 해봐야 겠네요
    잘 배웠습니다 ㅎㅎ

  • 작성자 24.07.17 20:04

    냉동에 두셨으면
    해동해서 무쳐보셔요~
    고기씹어먹는 것처럼 오이향도
    좋구요 맛이 쵝오여요

최신목록