느타리버섯은 데쳐서
물 먹은 그대로 팩에 담어
냉동에 넣어두고~
해동 되면 금방 데친것 같에요
느타리버섯 찟고
오이채썰어 넣고 식초에 무쳤더니 시원하니 맛 나네요
무침 입니다
냉동에서 나온 느타리
해동 합니다.
찟어 줍니다
오이를 굵은 채로 썰었습니다
찟은 느타리에 섞어줍니다
대파와 청양고추 입니다
고추가루.마늘.식초.돌복숭아청
액젓.참깨 넣고 버무렸습니다~
느타리버섯 간을보니
맛이 좋네요~
느타리버섯이 쫄깃하니
고기 같네요~
같이 먹는 오이는 신선한맛 이고
느타리버섯은 식감이 고기맛이
나고 참 맛 있네요~
앞으로 이렇게 무쳐서
먹어야 겠다고 생각하고~
강추도 드립니다
첫댓글 잘 하셨습니다 .수고하셨습니다
맹선생님~
입맛이 살아나네요
세로운 반찬 맛나겠어요
오이는 절이지 않고 채썰어서 바로 묻친건가요?
느타리는 꾹 짜주고 오이는 그냥 넣었어요.
오이가 아삭하니
맛을 내 주네요~
버섯을 눈여겨 봅니다
이렇게도 응용을 하십니다
느타리버섯 파품
B품인지. 정품인지
삶으면 몰라요
싸고 좋아요
1.3kg.삶으면 2kg
나와요.
냉동에 소분해서
(짜지말고)봉투에
넣어놓고 국.나물
해 드시면 오져요.
삼겹살 구울때도
연포탕 할때도
꾹 짜서 겉저리로
무쳐도 진짜 반찬되고 맛나요.
@이광님(광주남구) 예슬 샘^^
명심 하겠습니다
감사합니다
느타리버섯으로 초무침해도
맛있나 봐요 ~
저도 따라서 해봐야 겠네요
잘 배웠습니다 ㅎㅎ
냉동에 두셨으면
해동해서 무쳐보셔요~
고기씹어먹는 것처럼 오이향도
좋구요 맛이 쵝오여요