나른한~~~주말...... 비가정 부실부실~~~내리니 왠지 더 귀찮아지는 밥상준비 하지만 배꼽시계는 어김없이 울리고야 말지용...^^ 이럴때 딱~~~좋은 자장밥 소개해 드릴께용 자장밥 하나면 다른반찬 필요없이 김치 한가지만 있어도 되죵...으흐흐흐 그럼 한번 봐주실래용~ GO~~~GO~~~ . .
재료: 돼지고기 200g, 감자2개, 양파1개, 양배추 150g, 분말자장 1봉(시판용중에 작은 소포장 있죵~~그거예용) 카놀라유 3큰술
1.돼지고기는 찬물에 살짝 담구어두었다가 건져서 핏물을 제거해주었답니다
2.감자와 양파는 사진처럼 깍두기 처럼 작게 썰어주었어용~
3.달궈진 궁중팬에 카놀라유를 3큰술두르고 돼지고기를 넣어 볶아주었어용 (이때불은 강불이면 되용~~)
4.돼지고기가 익고나면 감자와 양파를 넣고 볶아주었지용~
5.감자가 반정도 익었을때 작게 쌀아사 준비해둔 양배우를 넣고 다시한번 양배추 숨이 죽을때 거지 볶아준답니당~
6.양배추에 숨이 죽고나면 물을 3컵정도 넣고 강불에서 사진처럼 보글보글 ~~끓여주었어요
이렇게 끓으면 사진에서 가운데 부분에 보이듯이 거품이 생겨요~~그럼 국자로 살포시 걷어주세용~~^^
7.간단하게 자장요리를 할적에는 춘장보다는 분말이 더 편리하지요~~ 마트에서 파는 포장단위에서 젤로 작은넘 있죵 고거 1봉이예여
1봉에 물을 1/2컵넣고 저어서 사진처럼 만들어주었지요
6번에 보글보글 하는 팬안으로 7번에 준비된장을 넣고 2~3분정도 살짝 저어주면서 ?여주시면 완성이랍니당
따근한 흰쌀밥에 검댕이 자장 올려보았어용~~으흐흐흐흐 쓱~~쓱~~비벼서 한입~~ ^0^
요건 콩알이 밥그릇인데용~~ 콩알이가 자장밥 참 좋아라 하거든요~~ 내꺼도 사진~~이라믄서 콩알이 밥그릇 사진 직어달라 졸라서 찍었어용 사진에 보이는 손가락 콩알이 손가락이지요~~ 직어라 해놓고는 먹기 바쁘네요~~ㅎㅎㅎ
다시시작된 요리하는 즐거움 ~~~ 으흐흐흐흐 콩알맘 넘~~넘~~행복하네용
혼자 별것도 아닌걸로 좋아라 한다구용~~ 넹~~콩알맘은 별거아닌것으로 행복해 하는 그런 아지매랍니당~~
즐거운 주말 되세용
가시는 걸음에 로긴이 없어도 되니 추천 한번 꾹~~~눌러주세용~ 그람 복받아유~~ 그냥 가심 알쥬~~발병 나브러유~~^^
|
출처: 콩알맘의 홈베이킹 세상 원문보기 글쓴이: 콩알맘