오독오독! 식감의 왕, 궁채볶음 레시피
궁채를 아시나요? 오독한 식감이 너무나 매력적인데요~
별미 식재료 궁채에 들깻가루를 넣어 고소한 맛까지 더했어요!
궁채볶음 레시피를 소개합니다~
■ 주재료: 불린 궁채(200g), 다시마 물(½컵/100ml), 들깻가루(2T), 홍고추(½개), 소금(약간)
■ 양념 재료: 다진 대파(1T), 다진 마늘(1T), 들기름(1T), 소금(약간), 국간장(½t), 참치액젓(1t)
■ 요리 순서
1. 끓는 물에 불린 궁채(200g) 넣어 2분 정도 데친 뒤 찬물에 담그기
2. 물기 제거한 궁채 3cm 길이로 썰기
3. 다시마 물(½컵/100ml)에 들깻가루(2T) 섞기
4. 궁채에 다진 대파(1T), 다진 마늘(1T), 들기름(1T), 소금(약간), 국간장(½t), 참치액젓(1t) 넣어 섞기
5. 팬에 양념한 궁채 넣어 볶다가 들깨 물 넣어 볶기
6. 채 썬 홍고추(½개), 소금(약간) 넣어 섞기
7. 그릇에 궁채볶음 담기
임미자 요리연구가(대한민국 한식조리기능장)님의 레시피입니다.
🍳 요리 영상 보기(무료): https://bit.ly/4cUV5tg
🦞최고의 요리비결
월~금 오전 10시 50분, EBS1
토 오전 11시 55분, EBS1(종합방송)
#EBS #최고의요리비결 #최요비 #요리 #레시피 #꿀팁 #노하우 #반찬 #임미자 #광희 #김동완 #궁채볶음 #궁채