아이스 에스프레소 (샤케라토) 만들기
아이스 에스프레소, 샤케라또라고하죠?
샤케라또 사케라토, 샤케라토, 등등
부르는 이름도 다양한 아이스에스프레소!
풍부하고 시원한 커피거품이 일품이죠!
준비물은
쉐이커
(없다면 아무병에나 넣고 흔들면되요 ... ㅋ
얼음을 넣을수있는 물병, 미숫가루넣어서 흔드는 쉐이커 등)
에스프레소 1샷
(없다면 카누, 루카 등과 같은 인스턴트원두커피를 물에 살짝 녹여
원액을 만들어도 된답니다)
- 설탕 또는 설탕시럽 또는
바닐라시럽 등등 단맛을 낼 수 있는 것
(기호에 따라 안넣어도 됩니다)
- 얼음
한마디로.. 카페에서 만든다면
쉐이커/ 에스프레소 1샷/ 시럽/ 얼음이 필요하구요집에서 진짜 아~~~무것도 없다 하시면 물병/ 뜨거운물에 소량으로 녹인 인스턴트원두커피(카누, 루카 등) / 설탕/ 얼음 이 되겠습니다.
밑에는 제가 일하는 교육장에서 만든거라 고급진? 재료들이지만
집에서 만들어드시는 분들은 쉐이커를
물병으로, 에스프레소를 녹인 원두커피로,
시럽을 설탕으루 생각하고 봐주세요~
쉐이커에 얼음 5-6개 정도를 넣습니다.
추출한 에스프레소에 바닐라시럽을 두펌프 넣습니다.
기호에 따라 안넣어도되고 바닐라향이 싫으시면 설탕시럽이나 설탕을 넣으셔도 됩니다.
설탕을 넣으실꺼면 작은티스품으로 약간 소복히 한스푼 정도 넣으시면 됩니다.
( 단거 싫으시다면 아예 넣지말거나 제가
제시한 양보다 조금만 넣으세요^^)

얼름을 넣은 쉐이커레 시럽을 넣은 에스프레소를 부어줍니다.
뚜껑을 닫고
미친듯이 쉐킷쉐킷 !
많이 흔들면 흔들수록
곱고 맛있는 거품을 얻을수 있습니다.
저의 경우는 한.... 25이상 흔들어주는것 같네요 ㅋ
짠~ 뚜껑을 열고


칵테일 잔에 따라줍니다.
(와인잔, 샴페인잔도 괜찮구요 집에서는 일반 유리잔으로 ㅋ
커품이 보여야 예쁘니까요 ㅋ
하지만 그것도 없다면 아무대나 따라 드세요ㅋㅋ 맛만 있음되죵 ㅋ)
고운 거품이 보이시나요??
짠~ 이렇게 아이스에스프레소가 완성되었습니다!
1. 쉐이커 얼음준비
2. 시럽넣은 에스프레소 쉐이커에 넣기
3. 뚜껑닫고 25회 이상 흔들기
4, 잔에 붓기
간단하죠?
여러분도 한번 해보세요~
쓴건 싫으셔서
맥심커피믹스만 드시는 분도
이걸 찾으실 정도로
맛있답니다 !
