|
2
오늘은 냉장고에 있는 재료 냉털해서 싸는 김밥 레시피입니다.
집에 있는 채소, 진미채 털어서 싸봤는데 맛있었어요👍
📍재료(2줄 기준)- 김밥 김 2장, 진미채 약간, 무 1/3개, 당근 1개, 깻잎 4장, 달걀 3개, 밥 2공기
1. 밥 2공기에 참기름, 맛소금, 통깨를 넣어 섞어줍니다.
1
->진미채는 전에 만들어 놨던 거 냉털했어요🤭
진미채 레시피는 여기있슴다👇
https://band.us/page/94097701/post/118
1
2. 무는 채 썰어 식초 3T, 설탕 2T, 소금 0, 5T를 넣어 무쳐 10분간 뒀다 물기를 꼭 짜줍니다.
(저는 무채를 절였는데 쌈무나 단무지로 대체해주셔도 됩니다.)
1
3. 당근도 채 썰어 레몬즙(식초) 1T, 소금 0.5T를 넣어 무쳐 10분간 뒀다가 물기를 꼭 짜줍니다.
1
4. 달걀 3개를 풀어 소금 약간 넣고 달걀말이를 해서 세로로 4등분 해서 썰어줍니다.
1
1
5. 김밥 김에 밥을 얇게 펼쳐서 놓고 깻잎 2장을 올리고 무채, 당근채, 진미채, 달걀지단을 올리고 말아주면 완성!
1
1
집에 진미채 반찬 있으시면 휘리릭 한번 싸보세요^^
도시락이나 등산&피크닉 김밥으로도 좋아요🤗