안녕...수능끝난 막고삼임 한창 수능기간때 계란찜 만들어서 타게에 올리니 여러 게녀들이 방법을 공유해달라고해서..
그게 10월이었나...많이 늦어서 쏴리 그럼 촉촉한 계란찜 만드는법 고고링~*
준비물
계란 중형3개
우유(저지방/그냥우유 상관x, 쌀뜬물도 ㄱㅊ 멸치 육수도 ok)
저염소금(걍 소금도 ok)
🌟청*원 소고기 다*다🌟(필수, 이거 넣으면 엽떡 오떡에서 먹는 계란찜 맛남)
전자레인지 사용가능한 그릇
🌟거품기(필수)🌟
찻숟가락
계란 3개를 깨서 후드리 찹찹 해줍니다.(많이 해줄수록 부드러워짐)
뀨? 찻숟가락 장전
소금을 요만큼..난 짠거 싫어서 이정도..게녀들 입맛에 맞게
근데 뒤에 다시다 넣을거니 그거 감안하시길
문제의 다시다는 요만큼...!(취향껏 조절) MSG=마시쪙
다시다가 맛의 핵심 비결이야 요거 넣어야 엽떡 계란찜맛남
손목의 스냅으로 잘 섞어주고
우유는(멸치육수, 쌀뜬물, 걍 물 다 가능) 계량따위 없음 계란크기마다 달라야해서~*
다 섞었으면 랩을 준비해 줍니다.
씌우시고
가위야 니 차례야
구멍을 뾱 뾱 뾱 뾱 4군데에 내줍니다.
이쯤에서 🌟🌟🌟🌟🌟뜨거운 물 준비🌟🌟🌟🌟🌟🌟
얘 없으면 촉촉은 ㅂㅂㅂㅂㅂㅂ
전자레인지에 합방
첫판은 2분
2분 지나면 다시 2분
확인. 휘우....안익었음
다시 2분. 총6분을 돌리면
올ㅋ 절반은 익고 절반은 안익음
이쯤부터 1분씩 나누기~*
다시1분 더~
완성...너는 내 아침이야...
크으으읅
보여? 촉촉한 단면이..?
꺄아악 멬썸 노이즈~~~~*
이런 속이다....보들보들,,, 렬루 푸딩식감
+ 꿀팁 하나 더 먹다남은 튀김 전자레인지에
그냥 돌리면 눅눅하고 뻣뻣해지잖아!
뜨신물이랑 먹다남은 튀김(돈까스,치킨너겟 등) 전자레인지에
같이 돌려주면 처음튀긴것처럼 바삭바삭하게 먹을 수 있음.
여기 까지임 문제 있으면 댓글에 둥글게 달아죠...
그럼 모두들 말캉 계란찜 맛나게 먹으렴...
문제 없어도 있어도 하이라이트 막콘 가겠음 그럼 아디오스☆
나 이거 아직도 해먹는중야 💚