고구마맛탕이 먹고 싶어서 한번 해봤습니다^^
예전에 했을때는 너무 딱딱해져서 무슨 방법이 없을까 싶었는데
찐고구마로 하는게 답이더군요!
찐고구마를 기릇에 노릇하게 굽고 설탕, 물, 올리고당에 코팅하듯 버무려주니,,
부르더운 맛탕이 되었습니다 ㅎㅎ
다음엔 좀더 달달하게 더 바삭하게 해볼참이에요^^
맛탕에 저와같은 고민을 가지신 분들은 찐고구마로 도전해보세용^^
첫댓글 요즘 간식으로 최고이겟내요감사합니다
맞습니다!
첫댓글 요즘 간식으로 최고이겟내요
감사합니다
맞습니다!