준비물(3인분) : *팸(햄)1캔분량, 양파 1알, 깻잎, 스파게티 소스 3큰술, 밥3공기, 올리브유 2큰술
(기호에 따라 야채를 더 첨가해도 좋다)
요리법 : 양파와 햄은 보기 좋게 작게 잘라논다.
양파는 익으면 단맛을 내 많이 넣을 수록 좋다.
볶을 팬에 올리브유를 두르고 약한 불에서 달군 후 양파를 먼저 볶는다.
양파가 노랗게 익으면 햄을 넣고 볶고 깻잎같이 쉽게 익는 야채를 넣는다.
아삭한 맛을 내려면 양파를 반쯤 남겨뒀다가 햄을 넣고 볶은 후 남은 반을 넣는다.
약불에서 밥을 넣고 섞어준 후 스파게티 소스를 넣어준다.
스파게티 소스는 달고 맛이 강해 한번에 많이 넣지 않는다.
한번 볶아 섞어주면 완성!
단맛이 있어서 시원한 열무나 국물이 있는 김치가 잘어울린다.
집에서 빈둥대다가 엄마가 요리하나나 좀 만들어보래서;
요리라기엔 좀 그렇지만 색다르게 볶음밥 만들어봤어요 ㅎㅎ
정말 맛있었는데// 재료 있는데로 만들어 드셔보세요 ㅎㅎ
첫댓글 나름 모자이크 처리한건데=ㅅ=;;;ㅋ
정말 너무 나름으로 했구나
나도... 불조절만 잘하면 치즈인오믈렛 잘 만드는데...
불조절 잘 해서 너드 올려봐 ㅋㅋㅋ
-_-;; 모자이크가 좀...난 쇠고기 볶음밥이 특긴데 ㅋㅋㅋ 호주청정육으로.
호주청정육 쵝오 ㅋㅋㅋㅋ 나중에 함 방법 올려봐열 ㅎ
저는 라면이...
정모때 소고기좀 사가지고 가서 쇠고기 볶음밥 만들어볼까? 8월 12일 정모니까. 자취하니까 느는건 요리뿐
김치볶음밥인줄알았는데 설명보니 스파게티양념? 맛있겠다..