꿀은 이 지구상에서 상하지 않는 유일한 식품입니다. 꿀은 실제로 변하지를 않습니다.
다소 시원하고 어두운 곳에 오래동안 두면 "크리스탈"같이 변한 것처럼 보여지지만 그렇때면 뚜껑을 느슨하게 열어놓고 끓는 물에 용기채 중탕을 해서 불을 끄고 얼마간 두면 다시 본래의 형체로 돌아 와요.
꿀을 절대 끓이거나 전자렌지에 넣지 마세요. 그렇게 하면 꿀안에 있는 효소들이 파괴 되니까요.
아마 약국에서는 이글이 돌아 다니는 것을 싫어 할 걸요. 사실, 꿀과 계피를 적당히 혼합 해서 쓰면 상당히 많은 병을 고칠 수 있거든요.
꿀은 세계의 대부분의 나라에서나 생산되고 있고 오늘날 과학자들은 많은 질병에 유용하게 쓰이는 약으로 받아 들이고 있어요. 꿀은 어떤 질병에도 부작용이 없어요.
요즘 과학자들은 꿀이 달지만 만일 적당한 량을 쓰기만 한다면 당뇨병 환자한테도 해롭지 않다고 말한답니다.
카나다에 있는 1995년 1월 17일자,"세계주간뉴스" 에서는 의하면 꿀과 계피의 혼합물이 아래와 같은 질병들을 고칠 수 있다는, 서양 과학자들의 연구 실험 결과를 기사로 다루었습니다.
심장병
꿀과 계피가루로 반죽을 해서 젤리나 잼 대신에 빵에 발라서 매일 아침 식사로 꾸준히 먹어 보세요. 그러면 환자로 하여금 동맥혈관 들 속에 지방이 축적되는 것이나 심장마비에 걸리는 확률을 줄여 줍니다.
또한, 심장마비를 이미 경험한 사람이라도, 이 방법을 매일 쓰면, 재발이 될 확률을 훨씬 줄여 줍니다.
위의 방법을 정규적으로 꾸준히 사용하면, 숨이 차는 것도 덜하고 심장박동도 강해 지게 됩니다.
미국과 캐나다에 있는 여러 요양원에서 이 방법을 성공적으로 써 왔었으며,
또한 나이가 들어 감에 따라 혈관의 유연성이 떨어지고 막히는 현상이 생기는데, 그때 꿀과 계피가루가 동맥이나 혈관들을 튼튼하게 만듭니다.
관절염
관절염 환자는 매일 더운 물 한 컵에 두 스픈의 꿀과 작은 숫가락 하나 분량의 계피가루를 섞어서 드세요. 만일 매일같이 마시면 고질적인 관절염도 고칠 수 있어요.
코펜하겐 대학에서 최근에 이루어진 연구에 의하면, 의사가 환자들에게 매일 아침 식사 전에 한 큰스푼의 꿀에 1/2작은 스푼 분량의 계피가루를 복용토록 했더니, 일주일 안에 200 명을 고쳤고 73명의 환자가 통증이 완화 되었으며, 한달 안에 거의 모든 환자들이 통증없이 걸을 수 있게 되었다고 합니다.
방광염
큰스푼 두개분량의 계피가루와 작은 한스푼분량의 꿀을 미지근한 한컵 의 물에 녹여 마셔 보세요. 그러면, 방광에 있는 병균을 없애 줍니다.
콜레스트롤
큰 스푼으로 두개 분량의 꿀과 작은스푼 세개 분량의 계피가루를 16온즈의 물에 타서 콜레스트롤 환자에게 마시게 하면 두시간 안에 혈관 속의 콜레스트롤 칫수가 10% 내려 갑니다.
관절염 환자들이 했던 것처럼 그것을 하루에 세번씩 마시면 고질적인 고지혈증도 고쳐집니다. 저널에서 밝혀진 바에 의하면 순 꿀을 음식과 함께 섭취해도 코레스트롤로 인한 불편을 다소 해소 할 수가 있다고 합니다.
감기
감기에 걸려서 고생을 할 때는 큰스푼 한개분량의 미지근한 꿀에 1/4스푼의 계피가루를 섞어서 삼일동안 매일 드세요. 그렇게 하면 왠만한 기침이나 감기, 혹은 콧물병도 나아집니다.
위 통
꿀과 계피가루를 혼합해서 드시면 위통을 낫게 할 뿐아니라 위궤양도 뿌리부터 깨끗하게 만들어 줍니다.
면역체계
꿀과 계피가루를 매일 쓰면, 우리 몸의 면역체계를 강화하고 병균이나 바이러스의 공격에서 몸을 보호 해 줍니다. 과학자들은 꿀이 여러가지 비타민이나 철분을 아량 함유하고 있다는 것을 알았습니다. 꿀을 꾸준히쓰면, 병균이나 바이러스에 대항해 싸우는 백혈구를 튼튼하게 만들어 줍니다.
소화불량
계피가루를 큰스푼 두개 분량의 꿀에 뿌려서
식사 전에 드시면, 위산분비를 조절하고 아주 무거운 식사라도 소화가 잘 되게 도와 줍니다
독 감
스페인 의 과학자들은 꿀 속에 독감 균을 죽이는 자연성분이 들어 있을 뿐 아니라 환자를 치유한다는 사실을 증명 했습니다.
뜨거운 물에 타서 입안을 씻어 냅니다.
그렇게 해서 그들은 하루 종일 입안을 상쾌하게 합니다.
|