매운목이버섯무침
잡채에서 만났던 목이버섯. 오늘은 네가 주인공이야!
목이버섯으로 만드는 반찬 매운목이버섯무침 레시피를 소개합니다~
■ 주재료: 목이버섯(280g), 밀가루(6T), 양파(100g), 홍고추(20g), 고수(10g), 튀긴 땅콩(20g)
■ 양념장 재료: 두반장(½T), 설탕(1T), 식초(1T), 진간장(½T), 참기름(1T), 다진 마늘(1T)
■ 요리 순서
1. 물에 목이버섯(280g) 담가 불린 뒤 밀가루(6T) 넣어 주물러 씻고 찬물에 헹구기
✔ 목이버섯에 밀가루를 넣어 주물러 주면 남아있는 불순물을 제거할 수 있어요.
2. 불린 목이버섯 한입 크기로 찢은 뒤 끓는 물에 넣어 데치고 찬물에 담그기
3. 양파(100g) 얇게 채 썰고 홍고추(20g) 다진 뒤 고수(10g) 한입 크기로 썰기
4. 두반장(½T), 설탕(1T), 식초(1T), 진간장(½T), 참기름(1T), 다진 마늘(1T) 섞어 양념 만들기
5. 물기 제거한 목이버섯에 양념, 손질한 채소, 튀긴 땅콩(20g) 넣어 버무리기
6. 그릇에 매운목이버섯무침 담기
여경래 셰프(‘ㄹ’ 중식당 총괄셰프)님의 레시피입니다.
🍳 요리 영상 보기(무료): https://bit.ly/3zJgFSS
🦞최고의 요리비결
월~금 오전 10시 50분, EBS1
토 오전 11시 55분, EBS1(종합방송)
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