요즘 저의 아침 식사는 블루베리 요거트.
재료 : 우유 1l, 불가리스 1개, 냉동 블루베리
만드는 방법
1. 우유와 불가리스를 볼에 넣고 나무 주걱으로 저어 섞는다.
2. 제조기 요거트 컵에 나눠 담는다.
3. 제조기에 넣고 요거트 제조 버튼을 누른다.
4. 8시간 후에 벨이 울리면 꺼내서 냉장고에 넣는다.
5. 매일 아침에 한통씩 꺼내서 냉동실에 있는 블루베리를 한주먹 꺼내서 투척한 다음 나무 주걱으로 섞어서 먹는다.
냉동블루베리가 아이스크림처럼 아삭아삭 씹히면서 맛있어요.
기분이 좋으면 첵스(우유에 타 먹는 과자)나 딸기잼을 첨가해요.
요즘 저의 저녁 간식은 홍초 에이드
준비물 : 마시는 홍초, 탄산수
만드는 과정
1. 홍초를 아주 약간만 컵에 따른다.
2. 나머지를 탄산수로 채운다.
3. 심하게 더운 날에는 얼음을 한 두 개 첨가한다.
그럼 너무 맛있는 홍초 에이드가 되요.
다들 알고 계시는 분도 많으시겠지만,시원한 여름 보내시라고 혹시나 해서 올려보았어요. ㅋㅋ
첫댓글 다이어트하나봐?ㅋㅋ
건강에좋도록 간식으로만먹어요
식사대용으로는 여름에 기 딸릴수도 있으니...
거의 간식이죠 ㅋㅋ
멋진 아침이네요~~ 요즘 제 아침은 공기??!!^^
헉!! ㅋㅋ 잘먹고 다녀야지.
오전에 배 안고프세요?