• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
*여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
레시피🍛🍴 마지막 🌰밤🌰 시즌임니다,,, 호기심+시간이 있다면 도전해보시겟서요,,,? << 보늬밤 >>
프로집콕러 추천 0 조회 35,714 23.10.02 12:59 댓글 83
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 작성자 23.10.08 16:14

    ㄱㅆ 맛나서 다행 휴 넘 맘 놓이네ㅠ,,

  • 23.10.09 17:49

    한통 훔쳐가고싶다ㅠㅠ 맛있는걸알지만 밤껍질까기힘듬..

  • 23.10.09 20:47

    올해 마지막 밤으로 탑승합니다 처음인데 제발 잘됐으면🥹 레시피공유해줘서 너무 고맙네….

  • 23.10.10 14:02

    여샤 레시피 올려줘서 고마워!!!!!!!!! 나는 계피없어서 생략했는데 그래도 너무 맛있어ㅠㅠㅠㅠㅠ 최고임🧡

  • 여시 덕분에 맛있게 먹었어!!!!

  • 23.10.10 23:52

    대박
    나 맛밤 환장하는데 주말에 시간 날 때 꼭 만들어볼게
    올려줘서 고마워

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 23.10.12 06:02

    ㄱㅆ 흰부분이 안 보이게 겉껍질만 잘 깠느냐, 벌레 먹은 밤이 적느냐...가 탈주 확률을 결정짓는 관건 같슴다... 일단은 껍질을 매우 성심성의껏 까주셔요

  • 23.10.11 14:09

    이거 설탕 흑설탕으로 !!! 만들어도 돼??? 인터넷찾아보니까 흰설탕에 +흑설탕 추가한건있어도 흑설탕으로만 했다는 사람은 안보여서 괜히 불ㄹ안..

  • 작성자 23.10.11 16:57

    ㄱㅆ 무방할 것 같습니다(아마도)

  • 23.10.11 17:05

    @프로집콕러 고마워~! 제가 해보겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ아마도에서 된다!!로 쓸 수 있게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 23.10.16 14:24

    ㅈㄴㄱㄷ 1 흰 2 흰+황 3 황 4 흑 다 해봤는데 4 흑설탕으로만 한 게 제일 맛있음

  • 23.10.11 16:25

    준비물(체력,인내 웅앵) 없어서 못만드는데 맛있겠다ㅠ

  • 23.10.13 07:37

    궁금하다...ㅜㅜ

  • 23.10.14 15:00

    어제 밤까기부터 지금 졸이기까지 진행중!!! 알려준대로 한시간 반 기다리는중인데 설렌다!! 고마워 레시피 공유해줘서!

  • 23.10.14 16:07

    아잇 미쳤다;; 작년에 설탕만 넣고 만든 보늬밤은 가짜다. 이 레시피가 진짜다. 처음에 궁금해서 간봤는데 너무 간. 장. 맛이라 엥?? 이거 괘안나.. 했는데 지금 20분 더 끓여야하는데도 벌써 맛있어 존맛이야.. 미친 대박 기대됨 대박이다

  • 23.10.14 18:35

    이미 칼집내버린 밤으론 못하겠지?? ㅠㅠ 이 레시피 이제야 본 나를 매우친다

  • 23.10.20 11:55

    아 ㅜㅜ 밤너무많아서 하고싶은데.. 체력어디갔니….

  • 23.10.22 07:21

    열심히 밤 까서 삶기만 남았다 휴..! 기대돼 ㅋㅋ

  • 23.10.24 14:00

    여샤 이거 진공잡은 병 한번 오픈하면 빠르게 먹어야해? 오래두고 못먹나ㅠ

  • 23.10.29 13:10

    @Newjean 글쓴여시는아닌데 안열고 보관한다는 가정하에 나는 뚜껑닫고 거꾸로 세워서 냉장고깊은곳에 보관하거든 그럼 1년까지는 쌉가능...대신 뚜껑열면 빨리먹어야해 작년꺼 올해먹었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 23.10.22 19:59

    밤 사려고 하는데 추천 url 있나요?

  • 23.10.25 15:39

    물에 불릴때 베이킹 파우더에 했는데..소다에 다시하는게 낫겠지 ㅠ

  • 23.10.29 00:38

    하.. 여샤 나 대성공해서 줜나맛있게 먹는중···· 하루 냅둿다 먹는데 행복해미치겟슴 최고다 최고ㅠ 다른여시들 베이킹 소다에 하세요 꼭..ㅋㅋㅋ

  • 23.10.28 11:09

    열심히했는데 조금이라서 속상해...
    근데 진짜 너무 맛있오!! 꽉찬거 숙성시켜 먹으면 얼마나 더 맛있을까 기대중~~~

  • 23.10.28 16:54

    밤까는거 개 힘들다

  • 이 글보고 도전중!!! 벌레목은거 뭐 터진거 어쩌고 빼니까 양이 점점 더 적어진다~~에고

  • 여샤 나 2차까지 삶았는데 밤들이 지 맘대로 옷 다 벗고 살짝 만져도 바스라지고 ㅇㅈㄹ 해서 3차 안끓이고 걍 졸이는 중이야..ㅠ 시볼 왜그럴까 근데 지금 얘들도 속살 다 드러나버려서 망한거같애...ㅠ 엉엉

  • 23.11.08 13:20

    와 정성 미쳤다 보늬가 귀염뽀짝이란 뜻이구나 귀여워 보늬보늬

  • 23.11.12 10:19

    한눈 팔았더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 23.11.19 16:53

    간장을 레시피보다 더 넣어버려서 간장향이 좀 세긴한데 맛있다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 간장이 신의 한수인듯

  • 반갑습니다

  • 23.12.23 18:54

    곧있음 먹을 수 있음 ㅠ 존버는 승리한다 숙성숙성!!!!

최신목록