계란의 ph가 높거나(오래된계란) 장기간 혹은 고온 고압으로 가열할경우 황성분이 분해되어 황화수소를 생성 황화수소가 철분과 만나 황화철을 생성하여 녹변현상이 일어나는건
초,중학교때 배우거나 계란을 몇번 삶아보면 알수있는데 참 ㅋㅋㅋㅋㅋ
첫댓글 역시 SNS는 시간낭비...
...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔 개똥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오래 삶으면 녹변하는 거구먼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
.....으아- - 조리사들도 아는데
?????
중학교때 기술가정시간에 쳐 자고 자빠졌으니..
...............어렸을때에도 저런 녹변한거 봤는데 무슨...
어휴..한심..
첫댓글 역시 SNS는 시간낭비...
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중학교때 기술가정시간에 쳐 자고 자빠졌으니..
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