단호박죽입니다
단호박 손질해서 깍둑 썰어 믹서기에 드르륵 갈아서 편하게 만들어요.
단호박 ㅡ김지순
울타리콩 ㅡ이상준
그외
소금만 조금 넣고 만들었는데 달달하니 넘 맛납니다.
이상준님 강낭콩과함께 찹쌀가루 조금 넣고 잘 저어줍니다
마지막으로 삶은팥 조금 넣어줬어요.
소금 한꼬집 넣고 만든 단호박죽 완성입니다.
달달하니 부드럽고 고소한 콩과 팥이 어우러져 정말 맛있네요.
단호박으로만 해도 맛있는데 팥,콩,단호박등 따로 넣어 만드니 더 맛있습니다. 건강도 업 되겠지요?
날씨가 더워 찬 것만 찾게 되는데 뜨끈한 호박죽 한그릇
드시고 건강하세요
첫댓글 저도 따라해 보겠습니다.
그저~ 생각없이 단호박만 넣고 드르륵 해서 먹었는데 팥까지 넣으니 고급 호박죽이 되네요.
역시 감동입니당 ㅎㅎ
강낭콩,팥,밤등 넣으면 훨씬 맛이 좋아요.
너무 맛있어 보여 저도 따라 해 볼려고 단호박 주문했어요.ㅎㅎ
네 만들어 보세요. 몸이 따뜻해지는 느낌이 아주 좋았어요.
저도 따라 호박죽 쑤어 볼께요..^^
저보다 더 맛있게 만들어 드실 수 있을거에요
넘 맛나겠습니다
따라쟁이 하고싶어집니다
항상 좋은 글 잘 보고 있답니다. 따라쟁이라니요??? 더 잘 하시는 걸요~
우와~~맛있겠습니다..
맛나게 드시고 건강 잘 유지하셔요~~
언제나 유쾌한 응원글 감사해요
저도 해봐야겠네요
매번 렌지에 쪄먹는거만 했어요
감사합니다^^
한번 만들어 보세요
탄수화물 걱정되신다면 찹쌀가루 넣지 않아도 된답니다.