*볶음재료*
다진마늘 1개, 양파 중 반개, 닭가슴살 1팩, 당근 적당량
파슬리, 피자치즈 적정량
*양념재료*
스테이크소스 액상 4T, 진간장 1T, 올리고당 2T,
케첩 1T, 고추장 1T, 고춧가루 1T
*단호박 퓨레*
단호박, 마요네즈 1~2T, 꿀 1T
스테이크소스는 오뚜-의 액상 소스를 사용했습니다.!
1300원 정도 하더군요.ㅋ

우선 닭을 볶기전에 단호박을 먼저 쪄주세요.

꼭! 뒤 구멍난 부분이 아래를 향하도록! (무한도전에서 배웠어요.!)
물이 차면 안되거든요^^
그럼 단호박이 쪄지는 동안
재료를 준비해요.

당근 썰어주시고

마늘도 다져주세요.

양파도 썰어주시고

닭가슴살도 손질해서
스테이크 소스 1스푼과 소금 약간, 후추로 양념해주세요.

마늘, 양파, 당근, 닭가슴살 순으로 볶아 주세요.~

양념은 순서없이 넣고 볶아주세요.
물기가 많은 순서로 하시면 더 좋아요.~

닭이 볶아지는 동안
단호박이 다 쪄졌으면
속을 파내서 마요네즈와 꿀을 넣고 섞어주세요.

오븐용기에 단호박 퓨레를 밑에 깔아주세요.

그 위에 닭볶은 걸 올려주세요.
그리고 피자치즈를 올려주세요.
오븐 170도로 예열한 곳에서 20분정도 구워주세요.~

첫댓글 기름진 음식 싫어하는데 닭가슴살과 몸에 좋은 단호박으로 요리를 해서 여성들 다이어트에도 좋고 정말 맛있어 보입니다. 집에서 만들어 보겠습니다.ㅎㅎ 바둑이님 고맙습니다. ^ ^
요즘 닭가슴살 요리가 다이어트를 하는 여성들에게 인기잖아요 맛있게 잘 만들어 드세요 *^^*
참 잘 봤어요 좋은 자료 감사합니다
다녀가 주셔서 감사합니다...찬 날씨에 건강관리 잘하세요~