나는 이번에 스탠팬을 산 기념으루
새우를 투척한 명란파스타를 첫 요리로 개시했다!!
재료 : 명란젓 1개, 파스타면(데체코가 쫄깃하고 굵기도 적당하고 존맛 추천), 페퍼론치노, 올리브유, 마늘 5개, 새우(이건 햄이나 베이컨 등 다른 음식으로 대체 가능), 후추나 허브솔트
1. 일단 끓는 물에 파스타면 넣고 익을동안 편마늘로 썰어주고, 명란젓 껍질속 빼주고 기타 재료 준비.
2. 팬에 올리브유 두바퀴 정도 넉넉히 두르고 약불로 달궈준 뒤 마늘, 페퍼론치노 뿌셔서 투척해! 센불 하면 마늘 다 탄다. 그리고 마늘 어느정도 노릇노릇 익어가면
3. 새우를 넣어주고 같이 맛있게 익혀줘. 난 이때 허브솔트 뿌려줌
4. 그리고 면이 어느정도 익었다싶으면 넣어주고 면수도 같이 살짝 넣어줘. 그리고 명란젓을 넣어줘
이땐 중불에 빨리 볶아주고 명란젓이 하얗게 변하면 끝
난 허브솔트를 좋아해서 위에 뿌려먹음
어때 엄청나게 쉽지??????
새우 탱글탱글하니 존맛이고
(코스트코 생새우 씀. 자숙새우x)
페퍼론치노만 집에 있으면 뭐 누구나 가능한 요리인듯
난 어제 담근 간장피클이랑 냠
그릇은 무시해줘
빨리 파스타접시랑 포크를 사야겠다ㅠ
다들 명란파스타 맛있게 해머겅!!!
첫댓글 명란 맛있겠다 ㅠㅠ
홀 금손ㅜㅜㅜ마싯겟다
하앙. . . .ㅠ
삭제된 댓글 입니다.
@닉네임을수정해주세요.. 근데 청양고추는 고추풋내가 나서 비추야ㅠㅠ 확실히 맛이 달라
마자 청양고추보다는 그냥 마른빨간 고추가 더 나을수도?
삭제된 댓글 입니다.
3!
나 해먹을건데 명란비린내 많이나?!
명란젓 조아하면 괜차는정도? 근데 오히려 나는 명란으로 했을때 더 감칠맛도 나고 맛있엉성
난 하나도 안나던데ㅜㅜ 명란젓이 간을 딱 맞춰줘서 감칠맛남
@남잔영앤리치빅앤핸섬 옹고마눠
@느개비 후장 와 신발보다 싸다 고마오용
하앙 파스타....
스탠팬하나필요하긴한데못살듯ㅠㅠ진짜맛있는조합이당 나중에시도해봐야지
아 이거 진짜 최애 파스타인데..만들어 먹어야징
삭제된 댓글 입니다.
블리?
아 나 오늘 먹을래ㅜㅜㅜㅁㅣ
삭제된 댓글 입니다.
미안 고쳤다!!ㅜㅜ
와 지우지마라조ㅜㅜㅠㅠㅠ해먹을래♥️♥️
대박대박
오진다
하앙하앙 명란젓 개많은데 해먹어야지
방금해서 먹는중인데 정말 맛이 좆군요^^ 이런 좆은 생정에 박수를 드립니다^^
맛있다는거야..?
@나의 사춘기 앗ㅎ응 존맛ㅎㅎ
아ㅏ마싯겠다 ㅜㅜㅜ
맛ㅇㅆ게따.
새우 대신 베이컨이랑 굴 넣고 청양고추 넣어먹었는데 진짜 맛있었어!!
헐 존맛이겠다 나중에 해먹어봐야징 글 지우지말아주랑 ㅠㅠ
삭제된 댓글 입니다.
와우 내가 다 뿌듯하다 ㅎㅎㅎㅎ 넘 맛있지 ㅠㅠ
존맛이다....알리오올리오 해먹으니까 넘 맛이 심심해서 명란 넣었는데 넘 맛있어......잘 먹었어❤️