꽈리고추 메추리알 조림
재료
메추리알 1팩, 꼬마새송이버섯 2컵, 통마늘 6개, 꽈리고추 20개,홍고추 2개
조림장; 진간장 6큰술, 청주 1큰술, 설탕 1큰술, 맛술 1큰술
만들기
1. 메추리알은 끓는 물에 약간의 소금을 넣고 삶아내 껍질을 벗긴다.
2. 양념장을 팬에 넣고 메추리알 새송이버섯 편 썬마늘을 넣고 조린다.
3. 2가 어느 정도 색이 나면 반으로 자른 꽈리고추와 어슷 썬 홍고추를
넣어 조린다.
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.15.08.05 20:59
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.15.08.05 23:22
첫댓글 보다 많은 여성회원들의 참여로 더욱 활발하게 활동하는 게시판이 되었으면 좋겠습니다. 감사합니다.
네 선생님. 좋은 음식 많이 찿아 올리겠습니다 . 더운 날씨에 건강 유의하시기 하시기 바랍니다 .
꽈리고추 메추리알 새송이 이세가지도 만들어놓으면 좋은 밑반찬이 되겠네요.음식 궁합도 잘 어울립니다.맛있겠다...ㅠㅠㅠ 수고하셨습니다. 감사합니다.
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.15.08.05 20:59
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.15.08.05 23:22
첫댓글 보다 많은 여성회원들의 참여로 더욱 활발하게 활동하는
게시판이 되었으면 좋겠습니다. 감사합니다.
네 선생님. 좋은 음식 많이 찿아 올리겠습니다 .
더운 날씨에 건강 유의하시기
하시기 바랍니다 .
꽈리고추 메추리알 새송이 이세가지도 만들어놓으면 좋은 밑반찬이 되겠네요.
음식 궁합도 잘 어울립니다.맛있겠다...ㅠㅠㅠ 수고하셨습니다. 감사합니다.