-오삼불고기-
-재료-
반건조오징어 2마리, 고춧가루 3큰술
진간장 3큰술, 간마늘 2큰술, 생강 1쪽
고추장 2큰술, 물엿 3큰술, 통깨 1큰술
참기름 1큰술, 맛술 2큰술, 후춧가루
목살 600g, 숙주나물 200g, 대파 1뿌리, 청양고추 5개
홍고추 1개, 양파 1개
-레시피-
1. 양파, 대파, 고추를 썰어주세요.
2. 오징어 칼집을 넣어주세요.
3. 고기를 3분으로 썰어주세요.
4. 진간장, 고추장, 물엿, 간마늘, 맛술, 참기름, 후춧가루, 다진생강을
섞어 양념장을 만들어주세요.
5. 양념장에 돼지고기, 오징어, 양파, 대파, 고추를 섞어 재워주세요.
6. 철판(후라이팬)에 맛있게 볶아주세요.
7. 다 익으면 마지막에 숙주나물을 넣고 볶아주면 완성!
첫댓글 맛있겠네