• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
e충렬수산
 
 
 
카페 게시글
상품후기와 문의 간재미회,간재미 맑은탕, ,간재미찜(막걸리와 안성맞춤~통영간재미 맛 좀 보실래요!)
스펀지 추천 0 조회 702 13.12.09 09:42 댓글 29
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 13.12.09 09:51

    첫댓글 ~~최상급요리사~ㅎㅎ대단하십니다

  • 작성자 13.12.09 10:31

    전라도에선, 잔칫상에 홍어가 빠지면....
    아무리 잘 차려도...별로라는 평을 받지요.
    어릴 적부터...맛보던...홍어회무침이...특기(?)라면 특기!

  • @스펀지 저는 특수부위 홍어뽈살이랑 홍어애 좋아해요 ㅎㅎㅎ

  • 작성자 13.12.09 10:45

    @뽈따구(골드미스.......^ㅡㅡ^*) 홍어의 제일은 코, 제2는 날개, 제3은 꼬리!
    제가 직접 삭힌 홍어, 구경하세요.ㅎㅎ

  • 13.12.09 12:35

    @스펀지 홍어 무침2~3개만 먹고싚네요 ㅎㅎ

  • 13.12.09 12:59

    @스펀지 홍어맛나지욤~~ ㅋㅋㅋ
    넘쎈거는 저는 못먹음 ㅡㅡ;;
    외가집식구들은 잘드심~~ ㅋㅋ

  • 작성자 13.12.09 13:08

    @정가네 생물홍어 삭혀서...막걸리로 3번 헹궈...
    무채와 미나리 넣고 무친 홍어회무침입니다.
    "아~드셔보세요, 정가네님~!"

  • 작성자 13.12.09 13:13

    @아기(서울,안산) 홍어는 삭혀야 제맛이랍니다.
    아기님...홍어드실 줄 아시면...
    간재미회무침...좋아하실 것 같습니다.
    만드는 방법이 같거든요.^^

  • 잠시만요. 숨좀 쉬고 가실께요. 쉐프님 다양한 요리. 캬~~~~
    요즘 충렬수산 다양한 해산물 맛보느라 정신이 없어요 ㅎㅎㅎ

    간재미는 많이 못먹어봤는데 스펀지님 요리보니 침이 꿀꺽~~ 조만간 먹어봐야겠어요^^*

  • 작성자 13.12.09 11:01

    "내맘대로 당첨"글에...정신이 오락가락...ㅎㅎ

  • 작성자 13.12.09 11:01

    건 간재미...가스불에 구어...고추장 찍어먹으면...
    엄청 맛있답니다.ㅎㅎ

  • 13.12.09 10:38

    간재미회 막걸리초장에 찍어먹음 죽음인데~~~
    (아~ 쪼아님 간재미를 왜 안먹는지 참 ㅠㅠ 홍어닮아서 싫대요 ㅠㅠ)

    스펀지님 진짜 만능이심~~~^^
    탕이랑 회 . 찜까지 대박입니다~~
    역시 능력자심~~~~~~~~~^^

    눈으로 호강합니다~~~^^*

  • 작성자 13.12.09 11:03

    삭힌 홍어의 기억때문에...그러실 겁니다.
    활 간재미, 보통 생선처럼...
    맑은탕이나 매운탕을 끓여서...모른 척하고
    상에 차려내 보세요.
    "앗~이런 맛이!"하고 놀라시며...
    자꾸자꾸 숟가락이 갈 겁니다.ㅎㅎ

  • 13.12.09 11:27

    @스펀지 맞아염 그 삭힌홍어 정말 싫다고 진저리를 치거든여 ㅎㅎ;;

  • 작성자 13.12.09 11:31

    @까칠한장금이 혹시나 '내맘대로'상품에 간재미가 가거든.
    삭히지 말고...바로 손질해서...맑은탕을 끓여보세요.
    나도...매운탕 끓이려다가, 급 변경해서...맑은탕으로 끓였는데.
    깔끔하면서...청양고추를 넣어서....칼칼한 맛이...지대로더라구요.ㅎㅎ

  • 13.12.09 11:39

    @스펀지 네 혹시 오면 그럴게요~~~~^^*

  • 13.12.09 10:48

    스펀지님 집에서 정말 잘말리셨네요~~~
    그리고 사진보니 배가 더 고파지네요~~~~
    에공 배고파라^^

  • 작성자 13.12.09 10:51

    굴비도 만들고,
    고추장굴비도 많이 만들어봐서...
    간재미 말리는 건...일도 아니랍니다.
    생선 말리기 대회 나가면......ㅎㅎ

  • 말려서 판매하시는거보다 스펀지님께서 말리신게 훨씬 예쁜데..
    우짜지요 ㅎㅎㅎㅎ

  • 작성자 13.12.09 10:52

    @뽈따구(골드미스.......^ㅡㅡ^*) 해풍에 말린 생선이 쵝오!랍니다.^^

  • 작성자 13.12.09 10:54

    @뽈따구(골드미스.......^ㅡㅡ^*)
    선어간재미도 말려봤지만,
    활간재미라서 그런지...
    말려도...이렇게 예쁘더라구요.
    그래서 깨달은 점? "역시나~ 활어!"

  • 13.12.09 10:59

    지가유~~~ 충렬방에 와서는 스펀지님 요리 따라쟁이 하고 있답니다.. 건간재미 양념찜 요고요고
    아주 맛나겠어요.. 다양한 요리들 맛보여 주시는 스펀지님 감사합니당..^^다음에는 어떤 요리들이
    올라올지 기대되고있답니다..^^

  • 작성자 13.12.09 11:05

    콩나물도 길러서...콩나물과 미나리랑 함께...올리면...더 맛난데,
    요즘 게을러져서....집에 있는 것만으로....ㅎㅎ

  • 13.12.09 11:18

    여긴 다 요리사들만 있나바요~ 지난번 받은 간재미있는데 이렇게 해먹어야겠네요~

  • 작성자 13.12.09 11:23

    저는 요리사가...아닙니다.
    집에서 "솥뚜껑 운전합니다."ㅎㅎ
    창조는 모방의 어머니~라고 합니다.
    음식은 수학공식처럼...
    꼭 그대로 해야하는 법칙이 있는 것도 아니구요.
    제가 하는 방법도 해보시고...
    가족들 입맛도 고려하셔서...해보시면...
    "우리엄마~짱!"하면서....태우가~엄지손가락 올리겠지요.ㅎㅎ

  • 13.12.09 11:36

    쪼~~~~~기 수산물 판매방에 반건조간재미 올라온거 보고 침 꼴깍꼴깍 삼키고 있었는데....
    우짜지요........??!!!!! ㅠㅠ

  • 작성자 13.12.09 13:15

    활간재미를 바로 말린 것이라...
    때깔이 아주 좋습니다.
    제가 선어간재미 말려봤는데, 비교 불가입니다.
    맛도...최상이겠지요.ㅎㅎ

  • 13.12.09 13:00

    우어~~맛나겠다~~
    맛나게드세욤~~

  • 작성자 13.12.09 13:16

    ㅎㅎ.진즉에 다~묵어버렸어요.
    아기님, 오늘 저녁부터 근무라 하셨지요.
    힘내서...열심히~
    아자아자 파이팅, 아기님!^^

최신목록