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통통한 새우와 쫄깃한 해물들이 듬뿍 들어가
감칠맛과 식감까지도 좋은
호불호 없는 홈 브런치 요리죠!
토마토 스파게티 만들기,
해물 토마토 파스타 레시피 알려드릴게요.
<1인분 재료>
해산물과 새우, 스파게티 면 100g, 양파 1/2개,
토마토소스 5T, 치킨스톡 1T, 소금, 후추,
다진 마늘 1T, 올리브오일, 화이트와인(선택).
냉동실에 있던 해물과 새우는
찬물로 두어 차례 헹구어주면
요즘 날씨에 금세 해동된답니다.
양파 반개 채 썰어 준비하고,
방울토마토도 있어서 한 줌 준비했어요.
먼저 소금 1T를 넣은 물 2L를
끓여주고 준비하면 편해요.
끓는 물에 스파게티 면 100g을 넣고
8분간 삶아주도록 합니다.
팬에 올리브유를 넉넉하게 둘러주고
다진 마늘 1T와 양파를 넣어요.
편마늘로 넣어주면 더 깔끔한데
통마늘이 없어 다진 마늘 사용했습니다.
보통 면 삶는 시간이 8~9분정도 소요되니
4~5분 지난 시점에 볶기 시작하면
면 삶기 완성시간과 면 넣을 타이밍이 맞아요.
1~2분 정도 마늘향이 올라오도록 볶아줘요.
그런 다음 해물을 넣어주고
후추와 화이트와인 30cc 정도 넣어줬어요.
해물의 비린내를 잡기 위함인데
화이트와인이 없다면 맛술 소량 또는
생략하셔도 괜찮습니다.
새우가 절반 이상 익을 때까지 잘 볶아주세요.
8분간 삶아진 스파게티 면을 건져 넣고
토마토 파스타 소스를 듬뿍 5T 넣어줬어요.
치킨스톡 1T와 부족한 간은 소금을 소량 추가해요.
방울토마토는 없어도 문제는 안되지만
있다면 함께 넣어 볶아주면 좋아요.
소스가 골고루 배이도록 1~2분 정도 볶아줄게요.
그럼 토마토 스파게티 만들기가
간단하게 완성된답니다.
많은 분들이 좋아하는 토마토 스파게티!
해산물도 듬뿍 넣어 푸짐하게 만들어서
야무지게 먹어줬답니다.
해물 토마토 스파게티 만들기였습니다.