김영옥님 술빵 만들려고
우리밀가루 주문하러
갔다가~
통밀쌀 2가지랑
앉은뱅이 밀가루랑 2가지샀지요
앉은뱅이 통밀쌀
불리지않고 바로 넣어서
3중 미니압력솥에 했더니
냄새도 좋고 고슬하니
밥 맛이 좋네요
"반찬: 명이장아찌.새우젓
표고버섯조림.
돼지고기김치볶음.깻잎조림"
입니다 ~
검은통밀쌀. 앉은뱅이통밀쌀
지금밥은 앉은뱅이 통밀쌀입니다
앉은뱅이통밀가루. 검은통밀가루
술빵 만들 밀가루여요
.
서리테 콩 한줌 넣었어요
고슬 고슬 밥맛이 좋네요
누룽지는 내일 아침에 먹어요
신김치 돼지고기 볶음
깻잎볶음
명이 장아찌
표고 버섯 조림
새우젓 물로 한번 행구고
고추가루.참깨로만 무쳤어요
옛날 밥상엔 짠장이 종지에
담겨서 밥 상 중앙에 꼭 올렸는데
현대 우리집은 새우젓이 항상
올려져 있어요.
소화제로 좋아요
태풍 온다고 바람이
불어주니 시원하고 좋네요
우리 회원님들의 가정에
피해 없이 그냥 지나 갔으면
하는 소원 빌어야 겠네요
저 녁시간 편안하게 보내세요
판매방
https://cafe.daum.net/wjsxhddmatlr2/AHIt/590
첫댓글 건강한 밥상이예요
새우젓 저도 청양초, 깨만 넣어 먹어요
소화에 아주좋지요
밥도 통밀밥에
기분도 가볍게
맛 좋았어요
밥도 반찬도 무척 맛있어 보여요 꿀꺽^^침이 고이네요~
명이장아찌가 작년에 담은것
안먹어져요..색다른
반찬에 밀려서~
골고루 먹을려고
내 먹네요