갤러리아 ground meat를 전에 넣어 부쳐 먹으려고 사왔는데요.. 전 부쳐서 먹는 도중 뼈가 나왔어요ㅜㅡㅜ 갈은 고기에 뼈같은거 안 들어가게 조심해야하는거 아닌가요? 아니면 원래 가다가 그렇게 들어가기도 하나요? 씹다보니 벼를 씹어서 이가 나간줄 알았는데 우선은 괜찮아보이재용... 이는 너무 아프구요....
다짐육에 들어가는 온갖 잡부위 고기 발골이 수작업이라 뼈 조각이 나올 수 있어요... 한국에서도 다짐육 구입시 그리고 다짐육 들어가는 제품에서 (떡갈비, 만두 등) 일어나곤 하는 일입니다. 피하려면 다짐육 완제품을 사지 말고 정육점에서 고기 부위 지정 후 갈아달라고 하는게 낫습니다. 하지만 당연히 그쪽이 훨씬 비싸고요.
첫댓글 갈은고기를 말씀하시는거죠? 가루로 된 고기가 아니라?
고기도 가루로 나오나요?
네 그렇죠..ㅎㅎ
어느 마트를 가시든 조금 씩 나와요 전 몇일전 코스트코에서 산 갉은 소고기에서 아주 조그만한 뼈 씹혀서 이빨나가는 줄 았았어요
허걱.. 이제 먹는게 두렵네요, 저도 완전 식겁해서 뱉었는데 큰 조각이..
다짐육에 들어가는 온갖 잡부위 고기 발골이 수작업이라 뼈 조각이 나올 수 있어요... 한국에서도 다짐육 구입시 그리고 다짐육 들어가는 제품에서 (떡갈비, 만두 등) 일어나곤 하는 일입니다. 피하려면 다짐육 완제품을 사지 말고 정육점에서 고기 부위 지정 후 갈아달라고 하는게 낫습니다. 하지만 당연히 그쪽이 훨씬 비싸고요.
그렇게 할수 있군요, 감사합니다
고기를 물에 수시간 넣어누셨다가, 조리하시고, 식사시에는 천천히 씹으시길 바랍니다. 작은 뼈 '봉'에 구멍 납니다. 중국타운 또는 다른 고기간에 고기구입때도 작은 뼈조작 발견됩니다.
다들 씹으실때 천천히 씹으셔야 그런 위험한걸 막을수 있어요