• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
[캐스모] 캐나다 한국인 스토리 모임
 
 
 
카페 게시글
Talk터놓고말해요(비댓X) 갤러리아 ground meat..뼈..
eugeniee 추천 1 조회 2,584 22.09.15 07:32 댓글 8
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 22.09.15 09:27

    첫댓글 갈은고기를 말씀하시는거죠? 가루로 된 고기가 아니라?
    고기도 가루로 나오나요?

  • 작성자 22.09.15 09:57

    네 그렇죠..ㅎㅎ

  • 22.09.15 11:22

    어느 마트를 가시든 조금 씩 나와요 전 몇일전 코스트코에서 산 갉은 소고기에서 아주 조그만한 뼈 씹혀서 이빨나가는 줄 았았어요

  • 작성자 22.09.15 11:40

    허걱.. 이제 먹는게 두렵네요, 저도 완전 식겁해서 뱉었는데 큰 조각이..

  • 22.09.16 03:44

    다짐육에 들어가는 온갖 잡부위 고기 발골이 수작업이라 뼈 조각이 나올 수 있어요... 한국에서도 다짐육 구입시 그리고 다짐육 들어가는 제품에서 (떡갈비, 만두 등) 일어나곤 하는 일입니다. 피하려면 다짐육 완제품을 사지 말고 정육점에서 고기 부위 지정 후 갈아달라고 하는게 낫습니다. 하지만 당연히 그쪽이 훨씬 비싸고요.

  • 작성자 22.09.16 04:39

    그렇게 할수 있군요, 감사합니다

  • 22.09.17 22:16

    고기를 물에 수시간 넣어누셨다가, 조리하시고, 식사시에는 천천히 씹으시길 바랍니다. 작은 뼈 '봉'에 구멍 납니다. 중국타운 또는 다른 고기간에 고기구입때도 작은 뼈조작 발견됩니다.

  • 22.09.26 13:17

    다들 씹으실때 천천히 씹으셔야 그런 위험한걸 막을수 있어요

최신목록